تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : بلييز ابا مساعده الله يجعله في ميزان حسناتكم في حل هذه المسائل



حواليكم
15-02-2014, 01:30 PM
السلام عليكم اخواني واخواتي الطلبة اريد مساعدتكم في حل هذه المسائل ومقدما شكرا جزيلا
1-ملقط فحم طوله15سم استخدم لدفع قطعة فحم فاذا علمت ان وزنها يعادل15نيوتن فاذا كانت نقطة تاثير القوة على بعد 15م من محور الابتعاد فاحسبي الفائده الميكانيكية؟

2-يقوم شخص بدفع سيارة عالقة في رمل بواسطة رافعه بقوة مقدارها100نيوتن فاذا كان وزن السيارة2500نيوتن احسبي الفائدة الميكانيكية؟

3-اراد جون ماري ميشال رفع صخرة كبيرة فاذا علمت ان وزن الصخرة يعادل400نيوتنوطول الذراع من مركز الثقل الى نقطة الارتكاز كان بمقدار8م والمسافه بين يد جون ماري ميشال بمقدار11م فكم يكون مقدار القوة اللازمة لرفع الصخره؟؟

4-استخدم احمد عصا لرفع صخرة كبيرة فاذا علمت ان وز الصخرة كان يعادل 900نيوتن وطول الذراع من مركز الثقل الى قطة الارتكاز كان يقدرب7م والمسافه بين يد احمد ونقطة الارتكاز تقدرب10م فكم يكون مقدار القوة اللازمة لرفع الصخرة؟

5-ارات ذكرى ان ترفع سلة الفواكه فاذا كان وزن السلة 5نيوتن بذلة ذكرى قوة تقدر ب6نيوتن فاحسبي الفائدة الميكانيكية ثم فسري الاجابة؟؟

6-استخدم علي عصا لرفع صخرة كبيرة فاذا علمت ان وزن الصخرة كان يعادل300نيوتن وكول الذراع من مركز الثقل الى نقطة الارتكاز كان يقدر ب4م ووالمسافه بين يد علي ونقطة الارتكاز تقدر ب7م فكم تكون القوة اللازمة الثقل؟؟

7-استخدم احمد عصا في رفع صخرة وزنها600نيوتن فاذاكانت الصخرة تتؤثر عند نقطة على بعد16م عن نقطة الارتكاز فما مقدار القوة اللازمة لرفع الصخرة عند نقطة بعد 2م عن نقطة الارتكاز؟؟

اريد الحل باسرع وقت ممكن وشكرا:idea:


*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) .. (http://forum.moe.gov.om/~moeoman/vb/showthread.php?t=552733&goto=newpost)