المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الطلاب والطالبات والمدارس هام جدا



حواليكم
25-04-2014, 02:40 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
ان الحمد لله نحمده ونستعينه ونستغفرة ونعوذ بالله من شرور انفسنا وسيئات اعمالنا من يهده الله فلا مضل له ومن يضلل فلا هادي له واشهد ان لا اله الا الله وان محمد عبده ورسوله.
قال تعالى ( ياايها الذين امنوا اتقوا الله وقولوا قولا سديدا * يصلح لكم اعمالكم ويغفر لكم ذنوبكم * ومن يطع الله ورسوله فقد فاز فوزا عظيما )
بعد:

كما علمنا ان المدرسة هي البيت الثاني للطالب او الطالبة، و أن المعلمين والمعلمات هم القدوه الحسنه للطالب والطالبة، و أن المدارس تحاول بقدر الإمكان بعدم إلحاق الضرر للطالب والطالبة. ولكن وللأسف الشديد نشاهد بعض الامور السلبية للطالب او الطالبة من قِبَل المعلمين والمعلمات او من المناهج الدراسية في هذه الايام، لا أُطيل عليكم كثيرا فـ موضوعي الذي اريده يصل الى المدارس والمعلمين والمعلمات هو يختص بالمشاريع والطلبات الكثيرة التي تلاحق الطالب وبالأخص طلاب الدبلوم العالي.

ألاحظ في الآونه الاخيرة أن المشاريع التي تُطلب من الطالبة بالتحديد قد كثرت بشكل كبير، وهناك مبالغ باهضة تُنفق بشكل كبير لهذه المشاريع، وكما نعلم ان اصابع الانسان غير متساوية فالاهالي ايظا دخلهم غير متساوي منهم الغني ومنهم المحتاج ومنهم من لا يجد هذه المبالغ لأبنائه ويدخل في عالم الديون والقروضات.
من الناحية الثانية، كل مادة تحتاج الى مشروع وتحتاج الى وقت للمذاكره وليس كل الوقت لهذه المشاريع، نعلم بأن الطالب او الطالبة تكافح للتعلم والدرجات العالية فإذا قضوا كل الوقت للمشاريع هل سوف يتفوقون نظريا؟؟؟

ومن المضحك في الموضوع أن بعض الطلاب والطالبات لا يقومون بعمل هذه المشاريع بأنفسهم منهم من يلجأ الى الاهالي ومنهم من يلجأ الى المحلات التجارية، هل تعلمون لماذا لا يعمل الطالب بنفسة؟
هناك عدة اسباب للإجابة على هذا السؤال، ف منهم من لا يجد الوقت الكافي، ومنهم من لا يعلم كيف يتم رسم لوحة فنيه راقيه او غيرها من المشاريع.

بعض المعلمين والمعلمات من يطلبون التقارير المزخرفه والمطبوعة بالحاسب الآلي مع العلم انه لا يوجد هذا الجهاز لدى كل طالب، وانا متأكد تماما ان هذا التقرير يتم عمله بالقص واللصق فقط وهناك القليل من يستفيد منه، مع العلم ان الكتابه بخط الطالب تنجح في قراءة الطالب لكل حرف. من الجانب الآخر هناك طابعات مخصصه للطلاب والطالبات في المدارس ولكن للأسف الشديد في بعض المدارس يُمنع الطالب من استخدامها.

من وجهة نظري انه لا حاجة من المشاريع التي لا يستفيد منها الطالب او الطالبة او يكون تنفيذ هذه المشاريع في حصة المادة وتوفر المدرسة كامل الادوات من الوان واصباغ ولوحات فنيه وغيرها من الادوات...

كما انني اشكر المعلمين والمعلمات القائمين على عملهم بجد واجتهاد و امانة، واتمنى لطلابنا وطالباتنا التوفيق والنجاح.
وفي النهايه اعتذر عن الازعاج او الخطأ إن وجد..


اخيكم واثق الخطى ( أحمد الحجري)


*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) .. (http://forum.moe.gov.om/vb/showthread.php?t=570780&goto=newpost)