المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تدشين أكبر خريطة عمانية في حب الوطن



حواليكم
30-11-2014, 01:50 PM
تدشين أكبر خريطة عمانية في حب الوطن
بجمعية المرأة العمانية بصلالة





http://im67.gulfup.com/w3mgPL.jpg (http://www.gulfup.com/?5UtTQs)





تغطية / أمل اليربوع



أقيم بجمعية المرأة العمانية بصلالة حفل تدشين اكبر خريطة عمانية في حب الوطن وذلك بحضور ميزون بنت بخيت الشحرية نائبة المدير العام للشؤون التربوية , وأمنة بنت خادم العوادية مديرة دائرة تقنية المعلومات بتعليمية ظفار .

أنامل وطنية لمعلمة الفنون التشكيلية دعاء بنت أحمد النجار هو مشروع اتي ليعبر عن حب عمان ,تزامنا مع افراح الوطن بالعيد الوطني 44 المجيد ,لم يكن غائبا على دعاء احمد النجار معلمة الفنون التشكيلية ,بمدرسة ام سليم الأنصارية , والتي فكل سنة تجسد وتستنبط احد المشاريع لتكون واقعا ملموسا من احدي المناهج الدراسية ,فأتي هذا المشروع الزخم والذي استغرق في تنفيذه قرابة الشهر , ليعبر ويحمل في طياته وجدانيات حب الوطن ليتمثل في أكبر خريطة عمانية في حب عمان .

وحول حفل تدشين مشروع اكبر خريطة عمانية في حب الوطن قالت : ميزون بنت بخيت الشحرية نائبة المدير العام للشؤون التربوية :ان مثل هذه المشاريع و المبادرات التربوية الهادفة تثقف المجتمع وتسهم في توعيته وهي تحفيز رائع , فالخريطة حملت مضامين وموروث قيم اتي ليجسد مسيرة حب الوطن والعيد الوطني 44المجيد, ونبارك للمبدعة دعاء النجار على ارساء مفهوم المواطنة وحب الوطن والقائد من خلال هذه الخريطة التي حملت الكثير من العناوين .


وقالت أمنة بنت خادم العوادية مديرة تقنية المعلومات, ان مبادرة اعداد خريطة عمان واخراجها بهذا العمل الفني الرائع باستخدام خامات البيئة المحلية والمنتجات الحرفية يجسد روح الابداع الفني مع رمزيات المواطنة ومد جذورها للإرث منذ القدم لتعريف الطلبة به , وأشكر معلمة الفنون التشكيلية دعاء النجار لهذه المبادرة مع طالباتها المبدعات على اخراج هذا العمل الرائع .



أنامل وطنية




وتقول دعاء بنت أحمد النجار معلمة الفنون التشكيلية عن المشروع والذي حمل عنوان انامل وطنية فكرتة هي استغلال خامات البيئة الطبيعية من خلال تجميع لمجموعة متميزة من الصور الخاصة والتي تميز كل محافظات السلطنة من خلال تنسيقها وتوليفها مع بعض بأسلوب فني بديع (الكولاج )بحيث ترمز هذه الصور للتراث والحرف والفنون التقليدية المعبرة وتوليف هذه الخامات والصور على قطعة من الخشب بشكل خريطة سلطنة عمان بطول 3 امتار وعرض متر ونصف حيث تم تنفيذ المشروع بقاعة الأنشطة بمدرسة ام سليم الأنصارية للتعليم الأساسي .



غرس روح الوطنية


وأضافت النجار ان للمشروع اهداف ومن ضمنها غرس روح الوطنية في نفوس الطالبات واكسابهن مهارات التشكيل الفني بالإضافة الي اكساب الطالبات المعارف الوطنية من خلال بحثهن عن كل ما يميز كل محافظة وغرس روح التعاون بين الطالبات من خلال العمل الجماعي ومشاركة فئات المجتمع المختلفة في المشروع . وقالت دعاء النجار أتمني فعلا ان يكون هناك دعم من المسؤولين في وزارة التربية والتعليم وانشاء قسم خاص في التربية يعنى بالمشاريع الكبيرة ,فهذه المشاريع تأخذ وقت وجهد فأتمني أن القى الأقل دعم معنويا لبذل المزيد من الجهد لكي أحقق النجاح والابداع ,وتوجهت بالشكر الي جميع من ساهم وشارك في انجاح هذا العمل من طالبات ومهندسي اضاءة وصوت ومعلمات واداريات مدرسة ام سليم الأنصارية .




وتقول وفاء أحمد محسن الغريبي مشرفة فنون تشكيلية بدائرة تنمية الموارد البشرية ,انجاز رائع تشكر عليه معلمة الفنون وطالبات المدرسة فاستخدامهن لخامات البيئة المختلفة والتراثيات المحلية الظفارية مثل المروحة والكفاية والثوب الظفاري والمصافة والصور الجميلة المتنوعة لصاحب الجلالة حفظة الله ومناطق عمان الحبيبة من شمالها الى جنوبها كون لوحة كولاج رائعة لخارطة الوطن نسجتها أنامل الطالبات المبدعات ومثل هذه المشاريع لها العديد من الأهداف أهمها المشاركة في احتفالات وأعياد الوطن وصقل واكتشاف المواهب الفنية وتعزيزها وغرس المواطنة وحب الوطن في نفوس الطلاب ,وانا فخورة بهذا الانجاز وأتمني للمعلمة والطالبات التوفيق والسداد وبانتظار الابداعات القادمة .









http://im67.gulfup.com/UiKO4I.jpg (http://www.gulfup.com/?IEA9O9)

http://im67.gulfup.com/IuvDA1.jpg (http://www.gulfup.com/?1q0HAr)

http://im67.gulfup.com/UgqmQ6.jpg (http://www.gulfup.com/?TbqOjS)

http://im67.gulfup.com/PNQ70Z.jpg (http://www.gulfup.com/?pyb8G4)

http://im67.gulfup.com/UgqmQ6.jpg (http://www.gulfup.com/?TbqOjS)

http://im55.gulfup.com/8vlJGQ.jpg (http://www.gulfup.com/?7ZS1Om)

http://im55.gulfup.com/C7C9cV.jpg (http://www.gulfup.com/?fY1JDk)

http://im55.gulfup.com/ZnOX3w.jpg (http://www.gulfup.com/?4lbVyY)

http://im55.gulfup.com/HmHwLd.jpg (http://www.gulfup.com/?f1waSu)

http://im55.gulfup.com/d4sa5l.jpg (http://www.gulfup.com/?Pseu4y)

http://im55.gulfup.com/DOxIrR.jpg (http://www.gulfup.com/?WLqbO7)

http://im55.gulfup.com/Qnb9uV.jpg (http://www.gulfup.com/?Rd3Di6)

http://im55.gulfup.com/iblq4X.jpg (http://www.gulfup.com/?sSCeJN)
http://im86.gulfup.com/TaObG4.jpg (http://www.gulfup.com/?wGndbk)

http://im55.gulfup.com/QReP0h.jpg (http://www.gulfup.com/?aqZdcy)
[/CENTER]


*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) .. (http://forum.moe.gov.om/showthread.php?t=604941&goto=newpost)