المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : إدارات المدارس والمواقف الإدارية



حواليكم
26-12-2014, 04:10 PM
تعتبر المدارس محطة التقاء لمختلف البيئات كما أنها مصب التوجهات والتوجيهات التربويةكما أن المدارس تتسم بكثرة المواقف والمشكلات الإدارية.
ومن هنا وجب إعداد المديرين إعدادا جيدا للتعامل مع المشكلات الإدارية تعاملا نابعا عن علم بخطوات حل المشكلات واتخاذ القرارات.
ومن منطلق الخبرة الذاتية فإن تعامل الكثير من الإدارات مع المشكلات التربوية أو الإدارية إنما يكون راجعا إما إلى الخبرة الشخصية أو الرجوع إلى السلطات الأعلى.
وعليه فإن من واجب المشرفين الإداريين ودالدوائر المعنية بالتطوير الإداري الأخذ بأيدي مديري المدارس وإدخالهم دورات متخصصة في مجال حل المشكلات بالأسلوب العلمي المبني على قواعد حل المشكلات ابتداء من الإحساس بالمشكلة وانتهاء بتعميم الفروض وتطبيقها


*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) .. (http://forum.moe.gov.om/showthread.php?t=611963&goto=newpost)