تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : اختتام فعاليات ملتقى الأشبال و الزهرات الأول ( بالكشفية نرتقي) بمدرسة السلطان قابوس



حواليكم
17-02-2015, 09:00 PM
[ اختتام فعاليات ملتقى الأشبال و الزهرات الأول
( بالكشفية نرتقي) بمدرسة السلطان قابوس
(1-10)


تغطية ابراهيم العوائد

اختتمت صباح اليوم الثلاثاء الموافق 17 من فبراير الجاري فعاليات ملتقى الأشبال و الزهرات الأول والذي استمر لمدة يومين تحت شعار (بالكشفية نرتقي ) الذي نظمته مدرسة السلطان قابوس (1-10) بشؤون البلاط السلطاني بصلالة ممثلة بفرقة أشبال و زهرات المدرسة بمشاركة (70) قائدة وشبل و زهرة من (8)مدارس من تعليمية ظفار.
ويهدف الملتقى إلى تقديم برامج كشفية ورياضية وعلمية ووطنية وصحية وحرفية متنوعة إقامة تجمع لفرق الأشبال والزهرات بمدارس محافظة ظفار, وتأتي أهمية تنظيم مثل هذه الملتقيات من منطلق إكساب المشارك العديد من المهارات و العادات و التقاليد الكشفية والذي يأتي ضمن الخطة السنوية للفرقة .
اشتملت فعاليات اليوم الأول للملتقى على العديد من الفقرات المتنوعة والبرامج والورش التعريفية حيث قدمت القائدة مروى بنت علي المرهون مشرفة الملتقى عرضاً تقديمياً يوضح فكرة الملتقى و أهدافه و برامجه التي تتمثل في إكساب المشاركين في الملتقى العادات والتقاليد الكشفية الصحيحة ومساعدة الأشبال و الزهرات المشاركين على تنمية روح العمل الجماعي مع أقرانهم من فرق كشفية أخرى إضافة إلى التعرف على مستجدات العمل الكشفي والإرشادي في السلطنة وتعريف المشاركين بتاريخ الكشفية في سلطنة عمان.
كما تضمنت الفعاليات على محاضرة حول الحركة الكشفية ألقتها سلوى بنت ربيع اليافعية مشرفة مرشدات بقسم الكشافة والمرشدات بالمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة ظفار تطرقت فيها إلى مفهوم الحركة الكشفية ومبادئها والطريقة الكشفية إضافة إلى نبذة عن تاريخ الحركة الكشفية في سلطنة عمان.
كما اشتملت فعاليات الملتقى على ورشة عمل للإسعافات الأولية قام بتقديمها مختصين من الدفاع المدني بمركز الدفاع المدني بصلالة تطرقوا فيها إلى أساسيات الإسعافات الأولية و الأساسيات التي يجب أن يمتلكها المسعف لإنقاذ حياة مصاب بالإضافة إلى تقديم بعض المهارات والتطبيقات العملية و التعرف على مكونات سيارة الإسعاف، كما تضمن الملتقى إقامة ورشة للمهارات الكشفية قدمها يوسف بن عوض بيت سليم حيث قام بتدريب المشاركين على مهارة تحديد الاتجاهات و مهارة قياس الارتفاعات.
كما شهدت فعاليات اليوم الثاني للملتقى تدريبا للمشاركين على كيفية استغلال خامات البيئة في إنتاج وسيلة نافعة تستخدم في الأغراض الكشفية بالإضافة إلى ورشة للتشكيلات والنداءات الكشفية بهدف التدرب والتعرف عليها وغرس القيم والتقاليد الكشفية في نفوس المشاركين والمشاركات في الملتقى, كما أقيمت بعض الفعاليات والمسابقات الرياضية والترفيهية بين المشاركين بهدف تعزيز مبدأ التنافس الشريف التي تدعو إليها الحركة الكشفية, وتم أيضا تنظيم زيارة لمركز التدريب الحرفي التابع لإدارة المدارس بشؤون البلاط السلطاني تعرف فيها المشاركون على طرق الصناعات الحرفية والأدوات المستخدمة فيها بهدف الاستفادة منها في الأعمال الكشفية.
يذكر أن مدرسة السلطان قابوس بشؤون البلاط السلطاني بصلالة تسعى من خلال رؤيتها إلى تنظيم مثل هذه الملتقيات والفعاليات التي من شأنها الارتقاء بالمستويات العلمية والعملية للطلبة وتعزيز القدرات والمهارات المختلفة في كافة الجوانب العلمية والمهنية التي يمكن الاستفادة منها على المستوى الاجتماعي والأسري .

http://im85.gulfup.com/TTFyh5.jpg (http://www.gulfup.com/?zEYzGF)

http://im85.gulfup.com/jdmsOA.jpg (http://www.gulfup.com/?FgDyGt)

http://im85.gulfup.com/vZfyKt.jpg (http://www.gulfup.com/?UnDoE6)

http://im85.gulfup.com/du10vS.jpg (http://www.gulfup.com/?GouzOZ)

http://im85.gulfup.com/KffGtj.jpg (http://www.gulfup.com/?qJyw96)
[/CENTER]


*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) .. (http://forum.moe.gov.om/showthread.php?t=617759&goto=newpost)