تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : نصائح لطلاب الثانى عشر ...............



حواليكم
31-05-2015, 06:30 PM
http://img99.imageshack.us/img99/4923/041a.gif






https://sp.yimg.com/ib/th?id=JN.WNNPwWgq9bCe5t2JWcRe9g&pid=15.1&P=0




يوم الامتحان لابد من النوم مبكرا حتى يستطيع التركيزبشكل جيد لاسترجاع المواد المختزنة فى ذاكرته بشكل جيد، ومراجعة ليلة الامتحان ليست للحفظ، ولكن مراجعة بسيطة للتذكرة ولابد يوم الامتحان من تناول الإفطاروتناول أى سكريات، ولا يذهب مبكرا للجنة حتى لا يتحدث مع زملائه عن المادةالسابقة، ولا متأخرا أيضا حتى لا يتعرض للتشويش والقلق.


ويجب أن يبدأ الطالب بالأسئلة السهلة بالنسبة له،ويضع الساعة أمامه حتى يتأكد من الوقت، ولا يتغلب عليه حتى لا ينسى الإجابة على بعض الأسئلة، وبعد الخروج من اللجنة لا يحاول مراجعة الامتحان، فالمادة تعتبرانتهت بالنسبة له، ولا داعى لمراجعة الامتحان حتى لا يؤثر على الامتحان المقبل،والمطلوب من الأهل الاستقرار والهدوء ولا داعى للخلافات بين الأب والأم أثناءالامتحان، وتدعيم نفسية الطالب بدعم الثقة فيه، وعدم المقارنة بين زملائه، أو من أقاربه لأن كل واحد له قدراته وإمكانياته وطموحات الأب والأم يجب ألا تتخطى قدرات الطالب، لأن هذا يسبب انهيارا نفسيا وعدم القدرة على الإجابة، أو دخول الامتحان،ويجب عدم تشتيت ذهنه بأشياء ليس لها أى أهمية فى الامتحان.
وننصحه بعدم شرب القهوة أو الشاى باستمرار، حيث تكون القهوة نهارا ومرة واحدة فى اليوم.

الطالب قد يشعر بقلق إيجابى والميزة أن القلق يجعلنا ننجح، لأنه يزيد من هرمونات المخ ويجعل الموصلات العصبية تعمل بصورة أفضل، مما يزيد الدافع للمذاكرة،ولكن العيب أن يتحول القلق إلى قلق مرضى، وبالتالى يزيد من نسبة النور أدرنالين فى المخ، مما يسبب له العديد من الاضطرابات النفسية ويكون عاجزا عن دخول الامتحان.

https://sp.yimg.com/ib/th?id=JN.QFcAbraZ2YigiLiFmFU4OQ&pid=15.1&P=0


تمنياتى بالنجاح والتفوق لجميع طلابنا



*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) .. (http://forum.moe.gov.om/showthread.php?t=641463&goto=newpost)