تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أنشطة علمية بالبرنامج الصيفي بطاقة ومرباط وسدح



حواليكم
03-08-2015, 03:00 PM
أنشطة علمية بالبرنامج الصيفي بطاقة ومرباط وسدح



تغطية : عارف صفرار وسعود الحضري

تتواصل بمحافظة ظفار فعاليات البرنامج الصيفي لطلاب المراكز والذي تنظمه وزارة التربية والتعليم وتستمر فعالياته حتى 13من الشهر الحالي تحت شعار (صيفي قيم ومنجزات) حيث يتم تنفيذ مجموعة متنوعة من البرامج الثقافية والعلمية والرياضية وقد شهدت مراكز ولايات طاقة ومرباط وسدح تقديم عدد من الدورات التدريبية في البرمجيات وتصميم مواقع الانترنت والفنون التقليدية والتراثية بالإضافة إلى محاضرات وحلقات عمل في الجانب الموسيقي ، أما الجانب الرياضي فقد قام الطلاب المشاركون بممارسة نشاط تنس الطاولة وكرة القدم وتم التدريب على قوانين وأنظمة ممارسة كرة القدم والتعرف على المهارات المختلفة>

وقد أشار بخيت بن سالم العمري رئيس مركز ابوعبيدة للبنين الصيفي بولاية سدح إلى ان المركز يقع بمركز المدينة ويقدم برامج وفعاليات مختلفة بالإضافة إلى تقديم المحاضرات من قبل شرطة عمان السلطانية كما توجد مناشط مختلفة سواء رياضة أو ثقافية أو عليمة حسب اختيارات وميول الطلبة ومن جانب التحفيز للطلبة فيتم يوميا عمل سحوبات للطلبة على أجهزة لوحية وهدايا تقدم للطلبة .


وأضاف حسين بن سالم باعلوي رئيس مركز مدرسة ابن خلدون للبنين بولاية مرباط فذكر أنه يتم تنظيم مجموعة من الأنشطة الثقافية والرياضية و العلمية بالإضافة الى تنظيم رحلات علمية استكشافية للطلبة وتقديم محاضرات في مجال التربية الذاتية والعمل التطوعي والاستثمار وإدارة المشاريع الصغيرة والمتوسطة بالإضافة إلى عمل برامج تدريبة ومحاضرات عن الفنون العمانية وغيرها من المناشط المختلفة والتي يحتضنها المركز خلال الأسبوعين .


أما مركز مدرسة خديجة بنت خويلد للبنات بولاية مرباط فقد إشتمل على مجموعة من الفقرات والفعاليات التي تهم الطالبات وتنوعت بين العملي والنظري ، حيث أكدت منى بنت حسن العمري رئيسة مركز مدرسة مرباط للبنات أن فعاليات هذا العام متغيرة ومتنوعة مثل الخياطة والإسعافات الأولية والكتابات الحرة والعمل التطوعي، كما سيتم عمل محاضرات عن سوق مسقط للأوراق المالية حيث يشتمل البرنامج على التطبيقات العملية كزيارة إلى بعض المؤسسات المصرفية والشركات المتخصصة بالجانب المالي للتعرف على آلية عملها، هذا بالإضافة الى المحاضرات العلمية والثقافية التي تقام بشكل يومي مثل الرسم والجرافيك والخياطة وبرامج الحاسوب.

وقالت فاطمة بنت مانع بيت سويلم رئيسة مركز السيدة ميزون بنت أحمد بطاقة أن البرنامج الصيفي بما يقدمه من برامج وأنشطة ثقافية وترفيهية يعتبر من الخطط الناجحة لوزارة التربية والتعليم والتي تهتم بالطالب سواء في أيام الدراسة أو في الإجازة الصيفية، وقد رأينا تفاعل واهتمام ورغبة كبيرة من الطالبات المشاركات نحو معرفة كل ما هو جديد حيث يتيح المركز للطالبات صقل المواهب المختلفة وتنمية الإبداع لديهن بالإضافة إلى التواصل مع المختصين في مجالات متنوعة بما يعود عليهن بالنفع في مشوارهن العلمي والمعرفي، وبهذا أتوجه بخالص الشكر والتقدير لجميع القائمين على هذا البرنامج سواء من وزارة التربية والتعليم أو من المديرية على ما لمسناها من تعاون منذ البداية، ونتمنى لجميع الطلبة التوفيق والنجاح وأن يتم تحقيق الفائدة المرجوة من خلال مضامين هذا البرنامج.


http://www6.0zz0.com/2015/08/03/13/184289901.jpg (http://www.0zz0.com)



http://www6.0zz0.com/2015/08/03/13/578749995.jpg (http://www.0zz0.com)



http://www6.0zz0.com/2015/08/03/13/726351795.jpg (http://www.0zz0.com)



http://www7.0zz0.com/2015/08/03/13/139951534.jpg (http://www.0zz0.com)




*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) .. (http://forum.moe.gov.om/showthread.php?t=645223&goto=newpost)