المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : متابعة أحـوال الطقس في السلطنـه ودول المنطقه لفصل الشتاء من شهر ديسمبـر 2018



متابع الطقس
20-12-2018, 12:31 PM
http://v02.s-oman.net/i/00097/0kwlh257ioec.png

http://v02.s-oman.net/i/00097/nwtug2xh2her.gif

https://www.up4.cc/image68425.html (https://www.up4.cc/)

https://www.up4.cc/image68426.html (https://www.up4.cc/)




~ متـابـعة مستجـدات فصـل الشتاء ~



يُصادف يوم السبت القادم الموافق 22 ديسمبر2018 موعد الأنقلاب الشتوي في النصف الشمالي من الكُرة الأرضية ، حيث تكون الشمس في هذا اليوم متعامده تماماً على مدار الجدي جنوب خط الإستواء وتكون تلك أبعد نُقطة ظاهرية تصلُها الشمس في سماء الأرض جنوباً ، ويكون هذا اليوم الأقصر نهاراً والأطول ليلاً في النصف الشمالي من الكُرة الأرضية على مدى العام كاملاً ، ومع مرور أيام فصل الشتاء تبدأ ساعات الليل بالتناقص التدريجي في نصف الكرة الشمالي نتيجةً صعود الشمس تدريجياً باتجاه شمال الكره الأرضيه ويزداد طول النهار تدريجياً حتى يتساوى الليل مع النهار يوم 20 مارس القادم أي موعد الاعتدال الربيعي ، ويتميز هذا الفصل بأنخفاض درجات الحرارة في الشرق الأوسط بما فيها السلطنة ، وأيضاً نشاط المُنخفضات الجوية التي تؤثر على منطقة بلاد الشام وشبه الجزيرة العربية خلال هذه الفترة.

نسأل الله أن يغيثنا وأن يعم الخير البلاد "اللهم اسقنا الغيث ولا تجلعنا من القانطين ، اللهم اسقنا غيثًا مُغيثًا، مريئًا مَريعًا، نافعًا غير ضار، عاجلًا غير آجل تحيي به البلاد وتسقي به العباد" اللهم آمين



http://v02.s-oman.net/i/00097/kuuo4qidph69.jpg
الصوره من جبل شمس عام 2014


https://www.up4.cc/image140303.html (https://www.up4.cc/)


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ× ×××× ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

[[ توقعات الطقس في السلطنة ٍ]]


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ× ×××× ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

[[ روابط مهمه ٍ]]

[ مباشر ] .. صــور الأقمـــار الإصطناعيـــة .. و مواقـــع الطقـــــس ..! (http://avb.s-oman.net/showthread.php?t=1058342)

قـوانيــــن المشـــاركة فـي سبـــلة الطقـــس والمُنــــاخ (http://avb.s-oman.net/announcement.php?f=56&a=350)


اقتباس:




1. يمنع وضع الردود التي لا تفيد شيء للمطلع في المواضيع المخصصة لمتابعة حالة الطقس ومضمونها فقط ( مساء الخير ، صباح الخير ، عسى خير ، الخير قادم ، متابعين ، +1....ألخ ) بالإضافة للنقاشات الجانبية خارج الموضوع .

2. يمنع فتح مواضيع مستقلة لــ ( متابعة حالة الطقس وأماكن سقوط الأمطار أو الإستفسارات حول توقعات الأحوال الجوية ) ، ويكتفي بذكرها في الموضوع المثبت والمخصص للمتابعة .

3. يمنع التذمر والتقليل من توقعات الخبراء أوالتهجم وإلقاء التهم على أي شخص أو مؤسسة ومن لدية شكوى التواصل مع مشرفي القسم على الخاص وفي حالة عدم الرد على العضو لمدة تزيد عن ثلاثة أيام أو عدم إقتناع العضو برد المشرفين ، يمكنه طرح الموضوع في سبلة الإقتراحات والشكاوي .

4. يمنع منعاً باتاً التشأوم والقنوط من رحمة رب العالمين قال تعالى : (( وَمَن يَقْنَطُ مِن رَّحْمَةِ رَبِّهِ إِلاَّ الضَّالُّونَ )) والإلتزام بالأدب وأصول الحديث ،، قال تعالى : (( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))

5. يُلزِم هذا القانون الاعضاء بالإشارة لمصادر المشاركات المنسوخة أو المقتبسة ، حفظا لحقوق الملكية الفكرية وكل ما خالف ذلك سيئول للحذف ، ومخالفته لو تكرر منه ذلك .

6. سيتم إيقاف أي عضوية ، حظرا نهائياّ في حال القيام بنقل أخبار مضللة ..!

7. طـرح التوقعات يـكون عـن طريق المشرفين ومراقبي خرائط الطقس والخبراء المعترف بهم من إدارة السبلة أوالمواقع المتخصصة الأخرى ويرجى كتابة [ والله اعلم ] تحت كل توقعات .

8 . يمنع إدراج خرائط الطقس أو مواقع فيديو فقط بدون التوضيح عليها بما تدل أو تحتوي على أصوات الأغاني والموسيقى . .

9. عند نقل أخبار الطقس يجب ذكر الوقت والمكان بالتحديد .

10- يمنع رفع المواضيع القديمة التي مضى عليها أكثر من شهر من تاريخ آخر رد إلا في حال إضافة معلومة جديدة للمطلع .

11- أي موضوع مكرر سيتم حذفه ، ويجب التأكد من الموضوع قبل طرحه ان كان مكرراً أم لا .

12. في حال رغبة العضو إستبدال المواضيع المخصصة لمتابعة الطقس يرجى التنسيق المسبق قبل طرح الموضوع مع المشرفين عن طريق الرسائل الخاصة


ملاحظة : نرجو من جميع الأعضاء الإلتزام بضوابط المشاركة المذكورة أعلاه ..