تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : اجتماع مجلس الأمهات بمدرسة سني للتعليم الأساسي



حواليكم
15-09-2013, 04:31 PM
اجتماع مجلس الأمهات الأول بمدرسة سني للتعليم الأساسي
الأربعاء 11/ 9 / 2013م

كبداية كل عام دراسي جديد ، لا بد من إعادة تريب وتنظيم كل شيء حتى يكون مهيئ لخدمة الطالب ، وعندما كانت الأسرة من أهم العوامل المساعدة والمؤثرة بشكل واضح على الطالب وتحصيله الدراسي ، ودورهم لا يقل أهمية عن دور المدرسة ..
انعقد الاجتماع الأول لمجلس الأمهات بمدرسة سني للتعليم الأساسي يوم الأربعاء بتاريخ 11/ 9 / 2013م ، حيث تم التركيز فيه على النقاط التالية :
1. كلمة مديرة المدرسة الأستاذة فاطمة المقبالية نوهت فيها إلى ضرورة التعاون بين مجلس الأمهات والمدرسة والتواصل الدائم بما يخدم مصلحة الطالب .
2. الحديث عن ضرورة غرس القيم الإيجابية والسلوكيات الحسنة بين الطلاب وخاصة في طلاب وطالبات الحلقة الأولى لأنهم ما زالوا في مرحلة التشكيل .
3. أهمية دور الوالدين في رفع المستوى التحصيلي عند الطالب.
4. اختيار مجلس الأمهات .
5. ورقة عمل للأستاذة أمل اللويهي أخصائية التوجيه المهني بالمدرسة حول اختيار المواد في الصفين الحادي عشر والثاني عشر ، تحدثت فيها عن ضرورة مساندة الطالبة في اختيار المواد والمسار وليس الإجبار على اختيار مسار معين ، الاطلاع على برنامج القبول الموحد وكيف يمكن الاستفادة منه، انتباه الطالب عند اختياره للمؤسسات الحكومية ، متابعة ملف الإنماء المهني للطالبة .
6. برنامج حول صعوبات التعلم ، من تقديم كل من الأستاذة بدرية الخضوري ، والأستاذة عزة الحرملي ، للتعريف بالمقصود بالصعوبات ، وكيف يتم اختيار الطلاب الذين يكون عندهم نوع من الصعوبات وكيف يتم معالجتهم .

وفي نهاية الاجتماع ترك المجال مفتوحا للاستماع إلى الأمهات واحتياجاتهن بما يخدم الصالح العام ...



كل الشكر والتقدير للجميع إدارة ومعلمات وأمهات ....
راجين من المولى التوفيق للجميع ...




*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) .. (/~moeoman/vb/showthread.php?t=524955&goto=newpost)