تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : زيارة جماعة الصحة بمدرسة السلطان فيصل بن تركي إلى كلية عمان الطبية



حواليكم
14-11-2013, 02:21 PM
http://www11.0zz0.com/2013/11/14/09/181452073.gif
قام جماعة الصحة بمدرسة السلطان فيصل بن تركي بولاية مطرح بزيارة الى كلية عمان الطبية بولاية بوشر .
حيث تم إستقبال الجماعة من موظفي الكلية،، ثم قدم لهم الدكتور: منتصر و الدكتورة : نوال
محاضرة: عن مسببات التدخين و اعراض التدخين .
كانت تتحدث عن أثار التدخين على صحة و أضراره على جسم المدخن و أن للتدخين الكثير من الأضرار الصحية التي باتت تهدد الجسم بالموت و على سبيل المثال و ليس الحصر و سلطان الرئة و تظهر 70% لدى المدخنين اكثر من غيرهم و سلطان الحنجرة و يظهر بنسبة 10% لدى المدخنين اكثر من غيرهم و الأمراض القلبية المختلفة و ارتفاع الضغط الدموي و تسارع في نبضات القلب اكثر من المعتاد و الزيادة في نسبة الكولسترول في الدم و الرائحة الكريهة المنبعثة من الفم و تسويس الأسنان و غيرها و قد استمتع طلاب بهذه الزيارة و شكرو القائمين على الكلية و قد بادلهم المسئولين بالدعاء و التوفيق لهم في حياتهم العلمية .


معلومات عن كلية عمان الطبية :
كلية عمان الطبية هي مؤسسة خاصة تطرح برامج تعليمية في مجال الطب (M.D) والصيدلة (B. Pharm ). تقدم القيادة الأكاديمية القيادة للبرنامج الطبي من كلية الطب بجامعة وست فرجينيا. و تمنح الطلاب فرصة الحصول على شهادة الطب على الأسلوب الأمريكي من داخل عمان.
طرأت فكرة إنشاء كلية عمان الطبية في العام 2000. و في ذلك الوقت كانت هناك كلية طبية واحدة فقط في عمان. و هي كلية الطب بجامعة السلطان قابوس، التي تقوم بتخريج أقل من 100 من الأطباء في كل عام، و يعتبر هذا العدد غير كاف لتلبية الاحتياجات المتزايدة لنظام تقديم الرعاية الصحية في البلاد. و علاوة على ذلك، كان هناك عدم توازن ملحوظ في عدد الأطباء العمانيين بالنسبة إلى عدد الأطباء الأجانب. و في ضوء هذا السيناريو، واستجابة للتوجيهات السامية لمولانا صاحب الجلالة للقطاع الخاص بالدخول في قطاع التعليم المهني، فقد بادر الدكتور بي محمد علي بمفهوم البدء في إنشاء كلية عمان الطبية في عمان بمباركة من الشيخ سالم العريمي، رئيس مجلس إدارة مجموعة شركات جلفار. وافقت كلية الطب بجامعة وست فرجينيا على توفير القيادة الأكاديمية للكلية. و تولت الحكومة الرشيدة تقديم يد الدعم لهذا المشروع.
بدأت الكلية في تدريس أول دفعة من الطلاب بحرم الكلية ببوشر – مسقط في العام 2001. وفي العام 2002 تم طرح برنامج جديد يؤدي للحصول على درجة البكالوريوس في الصيدلة، يدرس برنامج الصيدلة، فضلا عن الدراسة التمهيدية لطلاب الطب في حرم الكلية ببوشر. حيث يتم تدريس طلاب السنة الرابعة في برنامج بكالوريوس الطب في حرم الكلية بصحار، و تستخدم المستشفيات و العيادات الحكومية في مناطق صحار، الرستاق والبريمي للتدريس السريري. لغة التدريس بالكلية هي اللغة الانجليزية.
أكملت الدفعة الأولى من طلاب الصيدلة دراسة المقرر، و أقيم حفل تخرجهم في تاريخ 5-12-2007م. و قد تم تخريج الدفعة الأولى لطلاب الطب بتاريخ 15-12-2008م. الآن يعمل خريجي كلية الطب في الزمالة التدريبية في مختلف المستشفيات




عدسة المدرسة :
http://www11.0zz0.com/2013/11/14/09/647310029.jpg


http://www11.0zz0.com/2013/11/14/09/400208299.jpg



http://www11.0zz0.com/2013/11/14/09/993110563.jpg


http://www11.0zz0.com/2013/11/14/09/177596577.jpg



*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) .. (/~moeoman/vb/showthread.php?t=536007&goto=newpost)