أهالـي محافــظة مسنـدم يوجهون الشكر والعرفان لجلالة السلطان
مجموعة من الموظفين الجدد : سوف نساهم بـ 200 ريال عماني

وجهة أهالي محافظة مسندم الشكر والعرفان لصاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد - حفظة الله - على أوامره السخية لأبناء محافظة مسندم وذلك بتخصيص ألف وظيفة في العديد من مجالات العمل و الجهات الحكومية التابعة لوزارة الخدمة المدنية ، وتأتي هذه الأوامر على حرص صاحب الجلالة بتوفير الحياه الكريمة للمواطنين بالسلطنة وضمان العيش برخاء و طمأنينة .
الشباب : السيد المحافظ الأكثراهتماماً بقضايا المجتمع .
ومن جهة أخرى عبر الشباب في محافظة مسندم عن سعادتهم بالدور الذي يقوم به السيد المحافظ خليفة بن المرداس البوسعيدي للنهوض بالخدمات في محافظة مسندم والإهتمام بجميع قضايا هذا المجتمع بكل النواحي الإقتصادية والإجتماعية ، ويأتي هذا الحرص على الدور الذي نتجت عنه زياراته إلى ولايات محافظة مسندم للوقوف على جميع القضايا وحلها والنظر بكل الإقتراحات المطروحة مباشرة ، مما ترك أثر كبير لدى الجميع .
حيث يذكر بأن السيد المحافظ يقوم شخصياً بزيارات ميدانية للوقوف على تنفيذ المشاريع والنظر بها ، ويولي اهتماماً كبيراً بالجيل الشاب وطموحه ليلبي لهذا الجيل جميع متطلباته حسب الصلاحيات المخولة له ، والوقوف كذلك لحل مواضيع الباحثين عن عمل وفرص توفير العمل بالقطاعين العام والخاص .
ويأتي حرص السيد المحافظ كذلك على متابعته عن قرب لمواقع التواصل الإجتماعي والمنتديات المحلية بالسلطنة ومسندم خاصة بالنظر لجميع المواضيع المطروحة ، وهذا فقد أتاح السيد المحافظ جميع سبل التواصل والتقرب من جميع فئات المجتمع في محافظة مسندم .
صورة ارشيفية خاصة لموقع مسندم.نت [ زيارة السيد المحافظ لولاية دبا ]
وشارك السيد المحافظ الباحثين عن عمل بأكثر من مناسبة للوقوف على اقتراحاتهم والنظر بها ، ومن اهم الجلسات النقاشية تلك التي جمعتة مع وكيل وزارة الخدمة المدنية مؤخراً والتي جائت لعرض تفاصيل الف وظيفة لابناء محافظة مسندم باوامر من صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد ، فقد سبقت هذه الجلسة جلسة نقاشية اخرى تناول بها السيد المحافظ على امكانية ترسيخ دور الشركات بأنعاش سوق العمل في مسندم واهمها شركات الغاز مأكداً على دور تأهيل وتدريب الشباب علمياً وعملياً ومن حيث البحث عن امكانية منحهم دراسياً لاستكمال تعليمهم العالي .
مجموعة من الموظفين الجدد يساهمون بـ 200 ريال عماني للهيئات الخيرية .
وبهذا فقد عبر البعض عن سعادته بحصوله على وظيفة محتفلاً بطريقة مستحدثة ، فقد توعدت فئة من الشباب المعينين مؤخراً بأن تكون 200 ريال عماني من أول راتب سهماً للهيئات الخيرية الوطنية بالسلطنة كإحتفال بهذه المناسبة .
ومن جانبة عبر المواطن علي محمد خادم الشحي أحد المعينين مؤخراً بوزارة الصحة ’’ اليوم نحتفل بطريقة خاصة لأبناء محافظة مسندم كشكر لصاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد حفظ الله وما يوليه من اهتمام بمحافظة مسندم وأبناء هذه المحافظة ، فقد استطعنا بعد مشاورة مع بعض الشباب المعينين بطرح هذه الفكرة كونها الفريدة من نوعها وهي المساهمة بـ 200 ريال عماني من كل مُعين للجمعيات والهيئات الخيرية بالسلطنة ، تزامناً مع الحملات التي تقوم بها هذه الهيئات الخيرية ’’ .
في حين شهد العديد من الشباب الباحثين عن عمل في محافظة مسندم هذه الوظائف بعد سنوات عديدة من البحث عن وسيلة للعيش الكريم ، ويوجهون شكرهم للجهات الرسمية التي أخذت طلبات الشباب لتحقيق الوعود التي اعطيت لهم قبل فترة ومأكدير حرصهم على اتقان العمل والانتاج لخدمة هذا الوطن .
---------------------------------------
تسلسل زمني :
---------------------------------------
مايو 2011 :بتكليف من حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم - حفظه الله ورعاه - قامت لجنة وزارية بزيارة لمحافظة مسندم وأجرت لقاءات مع المكرمين أعضاء مجلس الدولة وأصحاب السعادة أعضاء مجلس الشورى وشيوخ ورشداء ولايتي خصب وبخاء. وصرح سعادة السيد خليفة بن المرداس البوسعيدي محافظ مسندم بأن اللجنة الوزارية اجتمعت بالشيوخ والرشداء وجمع من مواطني المحافظة لتنظر في الجوانب التنموية بكافة جزئياتها مؤكدا على ان ما تحقق لمحافظة مسندم من عمر النهضة المباركة شاهدة للعيان إلا ان هناك طموحا للمزيد من الانجازات.
أغسطس 2011 : جلسة نقاشية مفتوحة بين الباحثين عن عمل والجهات المختصة في غرفة تجارة وصناعة عمان بولاية خصب . وذلك برئاسة سعادة السيد / خليفة بن المرداس البوسعيدي - محافط مسندم و بحضور عدد من مدراء الدوائر الحكومية ومسؤولي بعض الشركات الاستثمارية وجمع غفير من الشباب الباحث عن عمل وبعض المهتمين والمتابعين للشوؤن القانونية والتوظيفية في المنطقة.
ديسمبر 2011 : التقى سعادة السيد سالم بن مسلم البوسعيدي وكيل وزارة الخدمة المدنية لشؤون التطوير الإداري بحضور سعادة السيد خليفة بن المرداس بن احمد البوسعيدي محافظ مسندم بالباحثين عن عمل في محافظة مسندم وذلك بقاعة المحاضرات بغرفة تجارة وصناعة عمان بولاية خصب. وذلك لمناقشة تخصيص ألف درجة وظيفية لأبناء محافظة مسندم. وأشار سعادة وكيل الخدمة المدنية لشؤون التطوير الإداري إلى التوجيهات السامية بإيجاد 36 ألف وظيفة منها 1000 وظيفة لأبناء محافظة مسندم.
ديسمبر 2011: وزارة الخدمة المدنية تعلن عن توفر عدد من الوظائف للمنافسة عليها لأبناء محافظة مسندم و استقبال الطلبات لمدة اسبوع من تاريخ 11 ديسمبر 2011 . و التفاصيل حول الإعلان مع مكاتب أصحاب السعادة الولاة في المحافظة .
12 فبراير 2012 : وزارة الخدمة المدنية تعلن عن أسماء الـ 1000 وظيفة المستحقي للوظائف حيث تم / 1- استيعاب جميع المحالين من حملة مؤهلات البكالوريوس والدبلوم فوق الثانوية والدبلوم العالي.2- استيعاب جميع المحالين من ذوي الإعاقة وضرورة التأكد من وجود أصل بطاقة المعاق لدى المرشح.
3- استيعاب دبلوم التعليم العام (ذكور) الولايات (خصب، دبا، بخاء) حتى أقدمية 2007م فقط، أما ولاية مدحاء حتى أقدمية 2008م فقط. 4- استيعاب ما دون الدبلوم التعليم العام (ذكور) كالآتي:-الولاية مواليد فما دون ( خصب 1983م - دبا 1986م - بخاء 1992م - مدحاء 1988م- ).
13 فبراير 2012 : أنهى المقبولين في وزارة الصحة جميع الإجرائات المطلوبة للتعيين ، كما باشرت مختلف الدوائر بعمل هذه الإجرائات تباعاً ، ، وتأتي هذه اللجنة على إطار اهتمام الوزارة باستكمال اجرائات التعيين بكل يسر وبوقت مثالي للمواطنين المقبولين بالوظائف ، اللجنة والتي شكلت باهتمام ومتابعة من معالي الدكتور أحمد السعيدي وزير الصحة.
و عبر الموظفون الجدد بسعادتهم التامة والثقة التي حظيوا بها من وزارة الصحة موجهين الشكر لصاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد .
اليوم 19 فبراير 2012 :السيد خليفة المرداس يلتقي بالباحثين عن عمل الغير مدرجة أسمائهم ضمن القوائم ، و يؤكد على المتابعة و التدقيق للتأكد من أحقية المدرجة أسمائهم لهذه الوظائف ، و سيتم منح الفائض منها مجدداً. كما أن هناك امكانية لبحث بعض المقترحات و المواضيع المقدمة من قبل الباحثين عن عمل للنظر فيها.
المفضلات