برعاية




رعى الدكتور عيسى بن خلف التوبي مدير عام المديرية العامة للتربية والتعليم بجنوب الشرقية صباح اليوم ملتقى المسرح المدرسي الاول والذي تنظمه دائرة البرامج التعليمية ممثلة بقسم الأنشطة الطلابية بحضور حمود الحضرمي مساعد المدير العام ومدير دائرة البرامج التعليمية ونائبته ومدير مكتب الاشراف التربوي بجعلان ونائبه والدكتور سالم المطاعني الخبير التربوي وعدد من التربويين ومديري ومديرات مدارس المحافظة وأخصائيي وأخصائيات الأنشطة بالمدارس .


يأتي تنظيم هذا الملتقى دعما للاجادات الطلابية وصقل قدراتها ضمن منظومه تؤسس لروح تنافسية خلاقة أطرافها ابنائنا الطلبة وأدواتها إجاداتهم المسرحية ، فالمسرح فضاء ترتسم أنواره إبداعا وتتألق فنا وثقافة وهو بوابة لإبراز قدرات طلابية مجيدة ذات امكانيات معبرة عن احاسيس وانفعالات تعمل على تجسيد شخصيات المسرحية .



فقرات الملتقى

تضمن الملتقى تقديم مسرحيتين

الأولى بعنوان ( عاقبة الغرور ) وهي تتلخص في صفة الغرور التي تعتلي النار وهي الشخصية الرئيسية بالمسرحية وتجسيد شخص مغرور يحب ان يمتلك كل شي لنفسه وفي النهاية نرى عاقبة غرور هذه الشخصية وما تؤول اليه حتى يتعظوا بأن الحياة أخذ وعطا وان الله تعالى اشرك الضعيف مع القوى والعكس.

المسرحية اعداد واخراج زينب محمد الهاشمي وسعيدة علي الراسبي ، وتمثيل طلاب مدرسة مجان للتعليم الاساسي






والمسرحية الثانية بعنوان ( صحوة ضمير ) تدور أحداثها حول خمس شخصيات تعيش القضية وتتصارع من أجل حياة سعيدة ليتدخل عامل الخير كصوت وكحقيقة مؤلمة ينقذ من ذلك الصراع شخص يكشف لنا السر الذي يتحول الى عقوبة على البعض وقضية على البعض الاخر .


المسرحية تأليف واخراج عبدالله سليم العلوي ، وتمثيل طلبة من مدرسة السلطان قابوس ومدرسة القعقاع بن عمرو ومدرسة حبيب بن زيد .




كما تضمن الملتقى أيضا اوبريت حول ( أهمية العلم ) يحكي قصة ولد يتأفف دائما من المذاكرة وطلب العلم فيحاول والده اقناعه ليقتنع في النهاية ان الجهل يهدم البناء والعلم يبني ما هدم .













*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..