الأطفال الذين يعانون من الصعوبات يمتلكون قدرات تخفي جوانب الضعف في أدائهم، فهم قد يسردون قصصا ً رائعة بالرغم من أنهم لا يستطيعون الكتابة ، وهم قد ينجحون في تأدية مهارات معقدة جدا ًرغم أنهم قد يخفقون في اتباع التعليمات البسيطة ، وهم قد يبدون عاديين تماما ً وأذكياء ليس في مظهرهم أي شي ء يوحي بأنهم مختلفين عن الأطفال العاديين، إلا أن هؤلاء يعانون من صعوبات جمة في تعلـّم بعض المهارات في المدرسة، فبعضهم لا يستطيع تعلـّم القراءة ، وبعضهم عاجز عن تعلـّم الكتابة، وبعضهم الآخر يرتكب أخطاء متكررة ويواجه صعوبات حقيقية في تعلـّم الرياضيات.



ولأن هؤلاء الأطفال ينجحون في تعلـّم بعض المهارات ويخفقون في تعلـّم مهارات أخرى ، فإن لديهم تباينا ً في القدرات التعليمية،
لذلك قدم معلمي الصعوبات كل ما لديهم في سبيل الأرتقاء بهذه الفئة من أبنائنا الطلاب
ومن هنا انطلقت كل من الأستاذتين
أ\ نهى العامرية
أ\ ريا المعمرية
معلمات الصعوبات في
مدرسة حي النهضة للتعليم الأساسي (1-4) للمشاركه في ملتقى صعوبات التعلم المقام في مدرسة دار الهدى بولاية بركاء تحت شعار
( بصمة عطاء ) وقد رعت الملتقى رئيسة جمعية المرأة العمانية بولاية بركاء
واهم ما تضمنة الملتقى وسائل تعليمة نمائية – وورشة عمل فنية – وعرض لأهم المشاريع لمعلمات صعوبات التعلم
سر الجميع بالمشاركه من طلاب ومعلمات بوركت الأيادي الطيبة التى تعمل من أجل كل جديد ومفيد في سبيل الأرتقاء بالعمليه التعليمية.





معرض المرفقات للصور





*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..