ضمن خطط قسم المهارات الفردية، في تحسين اداء واثراء معلميه في كافة المجالات، تم بعون الله تنفيذ مشغل الارتقاء المهني لمعلمي الفنون التشكيلية في مدرسة سكينة بنت الحسين في دباء في الفترة ما بين 23-27/ 3 / 2014

هذا وقد تنوعت أوراق العمل المطروحة في برنامج مشغل الارتقاء المهني في فعالياته النظرية والعملية.


افتتح المشغل الأستاذ غالب فهمي فايز أبو سلامة مشرف الفنون التشكيلية، واكد على ضرورة اكتساب الخبرات من الزملاء بالإضافة الى انتقال الأثر التدريبي الى الطلبة في صفوفهم.






البداية في اليوم الأول كانت مع الأستاذة ابتسام يوسف مشرفة الفنون التشكيلية، حيث قدمت ورقة عمل في اشغال الكرتون، حيث شرحت أهمية وأساليب استخدام الكرتون في التطبيق العملي للمهارة الفنية، حيث عرضت بعض النماذج تلاها تطبيق عملي في انتاج لوحات فنية من الكرتون بكافة انواعه.



وفي اليوم الثاني قدمت الفاضلة سامية احمد عبد اللطيف مدرسة الفنون في مدرسة سكينة بنت الحسين، ورقة عمل في فن الفسيفساء. وشرحت طرائق واساليب التعامل مع هذه المادة، وتم انتاج عدد ما لوحات الفسيفساء.



وحضر فعاليات اليوم الثاني الفاضل محمود بن حسين محمد زهران الشحي رئيس قسم المهارات الفردية، والتقى بالمعلمين من خلال لقاء على هامش المشغل واستمع الى مطالبهم والى آرائهم. وأثنى على المعلمين وأشاد بالشراكة في التعليم والتدريب، من خلال أوراق العمل التي قدمها المعلمين.

وكان اليوم الثالث مع الفاضلة أسماء محمد عبد الحميد معلمة الفنون في مدرسة خصب للتعليم الأساسي، حيث قدمت ابداعات في لف الورق، حيث عرضت جميع الخامات الورقية بالإضافة الى نماذج ولوحات مصنوعة الورق الملون، وتم تطبيق المهارة بإنتاج مجموعة من اللوحات الفنية الرائعة.
واليوم الرابع من أيام المشغل كان له رونق خاص مع الفاضل إبراهيم عبد الحكيم بيومي معلم الفنون في مدرسة مسندم، حيث كان للطباعة الحريرية مكان.



تطرق الزميل الى تاريخ الطباعة الحريرية والى المواد الخام المستخدمة، بالإضافة الى خطوات اعداد الشبلونه او البرواز الخشبي المشدود عليه قماش الحرير، وقام بتطبيق عملي لاقى استحسان الجميع، وتطرق الى البدائل في عملية الطباعة، وتم انتاج نماذج مطبوعة من قبل المعلمين المشاركين في المشغل.

اليوم الخامس كان مسك الختام، الأستاذة ابتسام يوسف قدمت ورقة عمل في فن الكولاج وقمنا باستخدام مخلفات مواد الخام التي استخدمناها طيلة أيام البرنامج، من قصاصات الورق والكرتون والقماش .

وقد تم تقديم هدايا عينيه لجميع المشاركين في المشغل.

وباسمي وباسم مشرفة معلمي الفنون التشكيلية، أتقدم من الفاضلة معلمة الفنون التشكيلية في مدرسة سكينة بنت الحسين سامية احمد عبد اللطيف بوافر الشكر والعرفان على المساعدة القيمة التي قدمتها لنا من التسهيلات والدعم اللوجستي المتواصل في المرسم والذي ساهم في إنجاح المشغل

ط§ظ„طµظˆط± ط§ظ„ظ…ط±ظپظ‚ط©



*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..