الثلثاء, 08 فبراير 2011
بخاء – أحمد بن خليفة الشحي
نظمت المديرية العامة للتربية والتعليم ممثلة بدائرة البرامج التعليمية قسم الأنشطة التربوية مسابقة الطالب المجيد في اللغة العربية.
جاءت نتائج مسابقة الطالب المجيد في اللغة العربية بمدارس محافظة مسندم على النحو التالي حيث حصلت سارة بنت أحمد بن عبدا لرحمن الشحية على المركز الأول من مدرسة خولة بنت الأزور بولاية خصب وحلت ثانية نعيمة بنت محمد بن أحمد الشحية من مدرسة سكينة بنت الحسين بولاية دباء وحصلت خلود بنت محمد بم محمد المدحانية على المركز الثالث من مدرسة تماضر بنت عمرو بولاية مدحاء الجدير بالذكر بأن الطلبة الحاصلين على المركزين الأول والثاني سيمثلون مدارس المحافظة على مستوى السلطنة.
ابراهيم بن حسن بن ابراهيم الشحي أخصائي النشاط الثقافي بتعليمية مسندم أشار بأن وزارة التربية والتعليم تسعى من خلال إيجاد هذه المسابقة إلى توسيع مجالات التعاون بين الدول الأعضاء وتعزيز مجالات الاتصال العلمي والثقافي بين الطلبة المجيدين وإثارة اهتمام الطلبة وتنمية اتجاهات ايجابية نحو مادة اللغة العربية بالإضافة إلى المساهمة في العناية باللغة العربية والمحافظة عليها والارتقاء بها وكذلك تشجيع المتفوقين من الطلبة والطالبات وتنمية قدراتهم العلمية وتعزيز ثقتهم بأنفسهم وبلغتهم وربط الطالب بلغته فيحسن جمالها ويقبل على قراءة مايروق من مجالاتها وتتضمن المسابقة عدة مجالات هي أولا في مجال التعبير الكتابي وتتمثل في قصة محددة الحجم ومقالة محددة الغرض ورسالة ذات موضوع ثانيا في مجالات الدراسات الأدبية.
المفضلات