قامت اللجنة المحلية لتقييم مبادرة المدارس المعززة للصحة بزيارة مدرسة الصهباء بتاريخ 17 / 3 / 2015 يوم الثلاثاء بهدف تقييم المدرسة باعتبارها من المدارس المطبقة للمبادرة بمحافظة مسقط في إطار الخطة المشتركة بين وزارة التربية والتعليم ووزارة الصحة للارتقاء بصحة الطلبة والعاملين في المدارس من جهة، والمجتمع من جهة أخرى لربط الصحة بمحور العملية التعليمية، وجعل البيئة المدرسية بيئة صحية تساعد على التعليم والتعلم.

تم خلال الزيارة الاطلاع على جهود المدرسة في مجال الصحة وأهم المبادرات والفعاليات التي نظمتها المدرسة في مجال الصحة ... التي من خلالها يتم غرس التربية الصحية، وتحسين البيئة المدرسية، والارتقاء بالخدمات الصحية، وتعزيز التغذية في المدارس، وتنمية التربية البدنية والصحة النفسية، والاهتمام بصحة المجتمع المحلي وصحة العاملين في المدرسة.

وأبدت لجنة التقييم ارتياحها لما لمسوه من استعداد المدرسة وتنفيذ اشتراطات المدارس المعززة للصحة وغيرها من الجوانب التي تنمي وتغرس القيم الصحية والسلوكية المختلفة.












*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..