نسبة الاستجابة للتخفيض 100%
حماية المستهلك: تخفيض سعر شراب فيمتو إلى 4 دراهم







24 - أبوظبي - أحمد سعيد

بلغ سعر شراب فيمتو ضمن العروض الرمضانية التي أفصح عنها مدير إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد الدكتور هاشم النعيمي، اليوم الأربعاء، 4 دراهم بتخفيض يصل إلى نحو 50%.

وأشار النعيمي خلال الإحاطة الإعلامية التي عقدها بمقر الوزارة في أبوظبي، إلى أن نسبة استجابة منافذ البيع والموردين لمبادرات الوزارة بتخفيض أسعار المنتجات خلال شهر رمضان المبارك تصل إلى نسبة 100%.

الباركود
وذكر النعيمي أنه "تم الاتفاق مع كافة الجمعيات التعاونية ومنافذ البيع على تركيب جهاز لكشف السعر عن طريق الرمز الشريطي (الباركود) بغية التحقق من قيمة السلع قبل التوجه إلى أمين الصندوق للدفع"، مؤكداً تركيب أكثر من 3000 جهاز في الجمعيات ومنافذ البيع في مختلف أسواق الدولة، مع توقعات بوصول عدد تلك الأجهزة إلى 3500 جهاز قبل نهاية العام الجاري".

وأوضح النعيمي أن هذه المبادرة تهدف إلى تقليل شكاوى المستهلكين بوجود فروقات بين السعر الموضوع على الرف والسعر عند أمين الصندوق، وتعد من المبادرات الفعالة لخدمة المستهلكين والابتعاد عن أي شكوى حول فروق الأسعار،مشيراً إلى أنه كان هناك تجاوب كبير من منافذ البيع لتنفيذ هذه المبادرة خلال الفترة السابقة.




*** منقول ***