كلام من ذهب،،،،،،،،،

أن تكبر بالعمر هو شيء إجباري، أما أن تكبر بالعقل فهو شيء إختياري .

الأم هي الإنسانة الوحيدة التي قد تنسى أن تدعو لنفسها في صلاتها لأنها تكون مشغولة بالدعاء لأبنائها .

لا تفوح رائحة الكعك الزكية إلا حين تمسها حرارة الفرن، كذلك أحلامنا لن تنضج مالم تمسها قسوة التجارب .

رغم كل الماء العذب الذي تصبه السماء في البحر إلا أنه يبقى مالحا فلا ترهق نفسك، البعض لا يتغيرون مهما حاولت .

البعض رغم صغر سنه يفاجئك بنضجه و أسلوبه، والبعض الآخر رغم كبر سنه يناقشك فيصدمك بصغر عقله .

لا يدري المرء إن نام من الذي سيوقظه أهله أم الملكين لسؤاله، فـاللهم أحسن خاتمتنا و أصرف عنا مَيتة السوء " اللهم آمين " .

العقول تؤثر و تتأثر ببعضها فاحرص على مخالطة أهل العقول الراجحة، الناضجة، الإيجابية والمتفائلة .

نادته أمه يا أبا هريرة، فرد بصوت مرتفع : لبيك، ثم جلس يستغفر لأن صوته ارتفع على صوت أمه، فذهب إلى السوق وأعتق عبدين توبة لله ! فأين نحن ؟

قمة البراءة، أم قالت لولدها الصغير اقرأ سورة الإخلاص 10 مرات وربي يبني لك بيت في الجنة، بدأ الطفل يقرأ و أمه تردد معه، قال : يا أماه لا تقرئين بسكنك معي !

عندما ترى أحدًا مجتهداً في العبادة لا تقل أنه متشدد بل قُل : عَرف الغاية التي خُلق من أجلها .

مر نوح عليه السلام على عجوز تبكي و تقول مات ابني شابا ولم يكمل 300 عام، قال نوح عليه السلام فما بالك باقوام أعمارهم من 60 - 70، قالت لو كنت فيهم لقضيتها"" ساجدة""

قد يندم الإنسان على الكلام، ولكنه لا يندم أبداً على السكوت ...

دمتم بود 🌹


*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..