تنظيم حلقة عمل للتصوير الضوئي لطلبة مدارس محافظة الظاهرة
العبري يشرح للطبة أوضاع وقواعد التصوير وهي البساطة ، وقاعدة الأثلاث ، والخطوط ، والظل والنور
نظمت المديرية العامة للتربية والتعليم لمحافظة الظاهرة ممثلة بقسم العلاقات العامة والإعلام التربوي صباح أمس حلقة عمل تدريبية في مجال التصوير الفوتوغرافي ( الضوئي ) بالتعاون مع اشراقة التابعة لشركة كيمجي رامداس ، وذلك لطلبة المدارس وبحضور المنسقين الإعلاميين .
![]()
قدم الحلقة المصور الفوتوغرافي عبدالله بن خميس العبري وأوضح للحضور أوضاع التصوير الأربعة وهي اليدوي والأوتوماتيكي وأولوية فتحة العدسة وأولوية سرعة الغالق مع التدريب العملي بمختلف أوضاع التصوير ، وكذلك تم التطرق إلى أهمية كل من سرعة الغالق وفتحة العدسة وحساسية الفيلم وميزان الإضاءة في إبراز الصورة بشكل أفضل وكيفية المواءمة بينها من الحصول على صورة متقنة .
وبعدها تتطرق الى القواعد المهمة المستخدمة في اخراج صورة مميزة وهي ( البساطة ، وقاعدة الأثلاث ، والخطوط ، والظل والنور ) ،
![]()
والتعريف بالأنواع المختلفة من العدسات والاستخدام الأمثل لكل عدسة مثل عدسة ال 50mm لتصوير الوجوه وحياة الناس ، وعدسات المايكرو لتصوير الأشياء الدقيقة والعدسات المقربة والعدسات الواسعة .
وإلى جانب ذلك تم تعريف الحضور بأنواع التصوير وتتمثل في تصوير الطبيعة والوجوه والتصوير الرياضي وتصوير الحياة الصامتة والتصوير الإعلاني وغيرها من الأنواع ومثل لكل نوع بمجموعة من الصور .
وعقب ذلك تم عرض مجموعة من الصور الفنية التي تم التقاطها من مختلف محافظات وولايات السلطنة .
وفي الختام تم الرد على تساؤلات واستفسارات الحضور حول كل ما يتعلق بالتصوير الضوئي .
كتبة / إعلامي عبري
سعد الشندودي
صورة مرفقة![]()
![]()
![]()
![]()
*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..
المفضلات