سعياً لترسيخ الانتماء للوطن والولاء للقائد ، وحبا للوطن ؛ وتصحيحا للأخطاء التي يقع فيها الطلبة أثناء إنشاد النشيد السلطاني ، وترسيخ المعاني الوطنية النبيلة ، وتنمية نشاط المهارات الموسيقية ، وتشجيع المجي...دين في العزف .
تشرفت مدرسة هند بنت المهلب للتعليم الأساسي (1-4) باحتضان اللجنة المحلية لتقييم مسابقة ونحيا مع النشيد التي تأهلت إليها المدرسة .
فقد زار المدرسة الأستاذ / أنيس محمد الشيخ اليوم الخميس 2014/3/20م ، وقد حضر من بداية الطابور الصباحي حيث استمع إلى إنشاد الطلبة وعزفهم للنشيد السلطاني . تلتها الإذاعة والتي تضمنت على نشيد صحتي في مدرستي .
بعد ذلك اختار الأستاذ أنيس عينة عشوائية من طلبة المدرسة ضمت طلبة من مختلف الفصول الدراسية وقام بطرح مجموعة من الأسئلة حول النشيد ، وتم إلقاء بعض الأسئلة التي تتعلق بأهداف المسابقة وكاتب وملحن النشيد ، على الطلاب.
كما قام بالاستماع للنشيد من قبل الطلبة بشكل انفرادي للتأكد من اللفظ الصحيح لكلمات النشيد، ثم قام بإنشاد النشيد وطلب من الطلبة اكتشاف الأخطاء وقد تجاوب الطلبة معه بشكل رائع وبحماس كبير .
وقد بثت هذه الزيارة في نفوس الطلاب أهمية هذا النشيد لكونه يعبر عن الإنتماء لهذا الوطن العزيز ، وأشعلوا في نفوسهم حب الوطن.
وأوضح الأستاذ / أنيس أن المسابقة ( ونحيا مع النشيد ) تهدف إلى غرس الإنتماء الوطني في نفوس الطلاب ونطق كلمات النشيد نطقاً صحيحا ًخالياً من الأخطاء ..وتتمثل آلية التقييم في تقييم سلامة العزف والإيقاع ومدى تنوع الآلات وتوافق وجماعية الأداء وحماسيته وسلامة النطق للكلمات والأداء الشفهي الفردي للنشيد.
وبعد الطابور توجه الأستاذ إلى قاعة المهارات الموسيقية لتقييم القاعة وكذلك تقييم فريق العزف المدرسي .
نتمنى التوفيق لطلابنا
*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..
المفضلات