بالتعاون مع طلاب الكلية الحديثة للتجارة والعلوم قام بعض طلاب الكلية يوم الأربعاء 2 / 4 / 2014 بتقديم محاضرة في مدرسة الإمام المهنا بن سلطان ( 11- 12 ) بولاية بوشر وكان عنوان المحاضرة ( كيف تكون طالب جامعي ) وقد استهدفت المحاضرة مجموعة من طلاب الصف الثاني عشر بالمدرسة وقد بدأت المحاضرة بقصة الضفدع الصغير والتي تدل على عدم التأثر بالمؤثرات والعوامل الخارجية لتحقيق النجاح والوصول إلى الأهداف وبعدها تم مناقشة الطلاب حول معرفتهم عن الدراسة الجامعية وتوجيههم إلى الجد والاجتهاد خلال المرحلة المتبقية من الصف الثاني عشر وتجنب كل ما قد يؤثر على دراستهم .
كما تطرقوا إلى ضرورة مراعاة الميول والرغبات والقدرات عند اختيار البرامج والتخصصات في نظام القبول الموحد ومراعاة هذه الجوانب عند ترتيب البرامج الدراسية في القبول الموحد وكذلك تحدثوا بشكل مختصر عن تجربتهم إثناء التسجيل في القبول الموحد وإعطاء الطلاب حافز حول الفرص الدراسية المتوفرة في مؤسسات التعليم العالي .
بعد ذلك تطرقوا للحديث عن الدراسة الجامعية ومراحلها ومتطلباتها وضرورة الاستمتاع بالدراسة الجامعية والموازنة بين الأنشطة والدراسة وما تتطلبه من جد واجتهاد .وبعدها قاموا بتنفيذ بعض الأنشطة وأسئلة الذكاء مع الطلاب .
وفي الختام تم فتح المجال للطلاب للمناقشة والاستفسار .
ط§ظ„طµظˆط± ط§ظ„ظ…ط±ظپظ‚ط©![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..
المفضلات