بسم الله الرحمن الرحيم

نظمت المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة مسقط (بالتعاون مابين قسم المناهج وقسم الإشراف التربوي ل اللغة الإنجليزي) في قطاع مدارس العامرات مشغل بعنوان: Jolly Phonics في مدرسة وادي حطاط للتعليم الأساسي ح1 (صباحي), من يوم الثلاثاء الموافق 9\9\2014 إلى يوم الخميس الموافق 11\9\2014 في مركز مصادر التعلم بالمدرسة.


وهذا المشغل يركز على مشروع Jolly Phonics الذي يهدف إلى تدريب معلمات اللغة الإنجليزية على كيفية تدريس نطق حروف اللغة الإنجليزية بالأصوات لطلاب الصف الأول الأساسي، حيث يساعد هذا البرنامج الطلاب على تمييز أصوات الحروف وقرائتها القراءة الصحيحة ومن ثم تدريبهم على الكتابة.

حيث قامت كلا من المدربات الأستاذة نحوية العنقودية (معلم أول في مدرسة التميز للتعليم الأساسي) والأستاذة صبيحة الصبحي (معلم أول في مدرسة وادي حطاط للتعليم الأساسي صباحي) والأستاذة رقية الربيعي (معلم أول في مدرسة الشفاء بنت عوف للتعليم الأساسي) والأستاذة رقية السلطي (معلمة في مدرسة التميز للتعليم الأساسي) بتقديم هذا المشغل على مدى الثلاثة أيام.



في اليوم الأول للمشغل تم تقديم شرح كافي وواضح عن برنامج Jolly Phonics من حيث المبادئ المستخدمة فيه ومن ثم شرح كيفية نطق أصوات الحروف في برنامج Jolly Phonics بإستخدام وسائل تعليمية مساعدة كالبطاقات وشاشة العرض والأغاني المختصة في هذا المجال. وكان التفاعل حاضرا من قبل المتدربات والمدربات.




أما في اليوم الثاني تم شرح الوسائل التي تستطيع المعلمات استخدامها في تنفيذ هذا االمشروع وكيفية تنفيذ حصص برنامج Jolly Phonics في الميدان العملي للمعلمات حيث تم عمل حصص نموذجية وتم تقسيم المعلمات على شكل مجموعات.



في اليوم الثالث تم استكمال تنفيذ التطبيق العملي للحصص وعمل الحصص النموذجية المصغرة وكذلك تم مناقشة عما تم طرحه خلال الثلاث أيام للمشغل.



وتم بحمدالله اختتام المشغل بعد توزيع الهدايا المشجعة للمتدربات آملين لهن الاستفادة وتطبيق برنامج Jolly Phonics من ضمن منهج لللغة الإنجليزية للصف الأول الأساسي بتنفيذ حصتين في الأسبوع على طوال الفصلين للعام الدراسي.




مع تحيات المنسق الإعلامي لمدرسة وادي حطاط للتعليم الأساسي ح1 صباحي : الفكر النير

ط§ظ„طµظˆط± ط§ظ„ظ…ط±ظپظ‚ط©



*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..