ضمن خطة الإنماء المهني لعام 2014 نفذ قسم العلومالتطبيقية بمحافظة الداخلية مشغل تدريبي لمعلمات العلوم في مدارس التعليم الأساسي(1-4) يهدف إلى تعريف المعلمات بالأجهزة والأدوات المتوفرة لمادة العلوم وكيفيةتوظيفها في الأنشطة العملية المصاحبة للمادة العلمية وذلك يوم الخميس 18/9/2014 بمدرسة جواهر الأدب للتعليم الأساسي(1-10)

بدأ المشغل بالترحيب بالحضور ومن ثم بدأت أولى أوراق العمل وكانت بعنوان" المخاليط " قامت بتقديمه الأستاذة/ آمال المحروقي فنية مختبر مدرسةعائشة بنت طلحة حيث تحدثت عن مفهوم المخاليط وأنواعها وطرق فصلها ,,وقامت بتوزيعبعض المواد المنزلية للمعلمات للمشاركة في اعداد بعض المخاليط.


بعد ذلك قدمت الأستاذة / فوزية العبرية فنيةمختبر مدرسةجماح للتعليم الأساسي ورقة عمل بعنوان " طرق انتقال الحرارة في المواد "حيث قامت بتعريف المعلمات ماهية ( التوصيل الحراري , الحمل الحراري , الإشعاعالحراري ) مع عرض مقاطع فيديو توضح آلية عمل كل من هذه الطرق,



كان ل " التراكيب و الإنشاءات " نصيبا للعرض كورقة عمل قدمتهالأستاذة / جوخة النبهاني فنية مختبر مدرسة مرفع دارس حيث شرحت بشكل عملي ممتع عن التراكيبوأنواعها وشاركت المعلمات بصنع بعضالنماذج المبسطة كأفكار توضيحية للتراكيب.








*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..