كتابة: الجوالة: منيرة الغافرية
تصوير: ق. أمل الحيدية و ج. بشرى الحسنية
نظمت عشيرة جوالات نادي السويق صباح هذا اليوم الجمعة 20/فبراير/2015 ورشة في الخط العربي قدمها الخطاطان المبدعان:سيف بن سالم الشكيلي و سلطان بن سيف الشكيلي. و بدأت الورشة بسرد الخطاط: سيف الشكيلي لقصة عن تاريخ أشهر العمالقة في مجال الخط العربي ،حيث تحدث العضو في جمعية الفنون التشكيلية بمسقط عن أهمية هذا الفن، كما تحدث عن بدايته كخطاط وعن مدى تأثير العزيمة والرغبة في ممارسة و تطوير المواهب . بعدها إنتقل بحديثه حول أهمية تطوير الخط العربي في عمان ومدى أهمية تدريب النشء على هذا النوع من الفنون، مرورا بشرح مفصل عن كيفية التعامل مع أدوات ومواد الخط العربي. وبعد ذلك تفنن المدرب سيف الشكيلي في تقديم الجزء العملي من الورشة بالتشارك مع ابنه الخطاط: سلطان الشكيلي في تدريب الجوالات على مهارات الكتابة دون اغفال لتدريبهن على كيفية تقطيع القصب لصنع القلم المستخدم في الكتابة وطريقة تركيبات الحبر وخيوط الخط وغيرها من المعلومات .
![]()
"السرعة والاتقان لا يتفقان" هذه العبارة التي حرص الخطاط سيف الشيكلي في ترديدها مبينا مدى أهمية تحلي المتدرب بالصبر والتحلي بروح الإرادة والعزيمة.
وإنتهت الورشة بكلمة من الخطاط سيف الشكيلي ، وفي نهاية الحفل تم تكريم الجوالات المجتازات للورشة ، كما تم تقديم درع تذكاري للمدربين.
لا يرتقي ثراء سعي إلا وكان السمو تراتيل حروفه
وللمزيد حول الفعالية و انشطتنا الاخرى نرجو زيارة الروابط التاليع عبر مواقع التواصل الاجتماعي
https://www.facebook.com/profile.php?id=1138004480
على الفيس بوك
فيس بوك كشافة ومرشدات شمال الباطنة
أمل الحيدي فيس بوك
على انستجرام
n.batinahscoutes
zamaanalwasel
على تويتر
@zamaanalwasel
صورة مرفقة![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..
المفضلات