بتألق وابداع انطلق ملتقى نزوى القرائي من عبق مراكز مصادر التعلم بمدارس محافظة الداخلية لينثر بين مرتاديه حب القراءة واهميتها و تزامنا مع اختيار نزوى عاصمة الثقافة الإسلامية كان هذا الملتقى ليبرز دور مراكز مصادر التعلم في نشر العلوم والثقافة لكافة أفراد المجتمع . أفتتح صباح هذا اليوم الأثنين الموافق 16/3/2015 تحت رعاية سعادة الشيخ خليفة بن حمد السعدي محافظ محافظة الداخلية وبحضور عدد من مديري الدوائر ورؤساء الأقسام ومديري المدارس .


استهل الحفل بافتتاحية ألقاها الأستاذ محمد بن مرهون الشعيلي أخصائي مصادر التعلم بمدرسة ابن بركة للتعليم الأساسي.

وبعدها انصت الحضور لتلاوة عطرة للقرآن الكريم لطالب من مدرسة سيف بن سلطان للتعليم الأساسي ،
وبعدها ألقى الأستاذ خلفان بن عامر الحضرمي مشرف أول مصادر تعلم كلمة القسم تطرق فيها للتعريف بالملتقى وأهدافه وأهميته .


ثم استمتع الحضور بمشاهدة عرض مرئي عن مراكز مصادر التعلم من إعداد شعبة المحتوى الالكتروني بقسم تقنيات التعليم صاحبه نشيد من تأليف الأستاذ المبدع أحمد الحجي من قسم تقنيات التعليم وألحان وانشاد الأستاذ خليل الغافري أخصائي مصادر تعلم بمدرسة بهلاء للتعليم الأساسي ومن ثم تلاه تكريم الشركات الراعية للملتقى.


وبعدها قام راعي الحفل بقص الشريط إعلانا بافتتاح الملتقى الذي يمتد من الفترة 16-19/3/2015 م، وتجول سعادته والحضور الكريم في أركان الملتقى للتعرف على الفعاليات التي يتضمنها كل ركن من الأركان.



وكانت البداية مع ركن الطفل القارئ الذي اشتمل على فعاليات متنوعة اتسمت بالتشويق والإثارة والتجديد والفائدة والتسلية من أبرزها تركيب قطع البازل وقراءة قصة والتلوين واستخدام الكيد بكس وفقرة شارك واربح ولعبة السيرة النبوية ومسرح العرائس ودكان حلوى الكلمات.

ومن ثم ركن العروض الالكترونية والذي يركز على عرض فعاليات وانشطة مراكز مصادر التعلم وعروض محفزة للقراءة وعروض عن مدينة نزوى ومسابقات الكترونية بين الحضور من طلاب المدارس .

وبعدها توجه إلى ركن سبلتنا العمانية وبالتعاون مع الجمعية العمانية لرعاية المسنين والتي تتمحور فكرتها في استضافة مجموعة من كبار السن والتحدث معهم عن التعليم سابقا وحاليا في عمان.


ركن مقهى القراءة والذي اشتمل على عبق التاريخ والذي احتوى على مجموعة من مصادر المعلومات القديمة والنادرة ومجموعة من الكتب للقراءة واقرا ولون وجلسة حوارية عن اثر برامج التواصل الاجتماعي كما احتوى على فقرة الرسم على الرمال .


ومن ثم ركن المعرض الشرائي للكتب والذي يعرض الكتب بأسعار تشجيعيه والذي يفتح أبوابه على فترتين صباحية من 8-12 ص ومسائية من 4-8 م للزوار بمبالغ رمزية يعود ريعها للأعمال الخيرية .


والختام كان حيثما كانت البداية مع ركن المسرح حيث شارك فيها مجموعه من الطلاب في عرض مجموعه من المسرحيات والأناشيد الممتعه التي استحسنها الحضور منها مسرحية أهمية كتاب ومسرحية اقرأ أو لا تقرأ .
أركان ومحطات رائعة تلك التي احتوت الزوار الصغار من طلاب المدارس فتراهم يجوبون المكان يتراكضون بسعادة وسرور يدفعهم الفضول والشغف والتشويق تصحبهم المعرفة والمعلومة والتسلية نظراتهم تسابق خطواتهم أحتضنهم ملتقى نزوى القرائي في يومه الأول .

وكان للتلفزيون العماني وبرنامج إذاعة الشباب والجرائد الرسمية البوابة التعليمية حضورا إعلاميا بارزا في الملتقى لتغطية فعالياته المتنوعة .


وغدا لنا لقاء آخر مع ابداعات وأفكار متجددة متألقة وفعاليات متميزة فانتظروا ابداعات أقلامنا وعدسة كاميراتنا لتنقل لكم فعالياتنا وتظل اللجنة الإعلامية للملتقى عينكم التي تصور لكم الملتقى ولتكونوا حاضرين معنا بالصورة والكلمة فغدا لنا معكم لقاء متجدد.
أعده الأستاذة : شبيبة البوسعيدية والاستاذة زينب الكندية والاستاذة نعيمة الهنائية
راجعه الأستاذ عبدالفتاح العبري
بعدسة الأستاذ محمد الحراصي




صورة مرفقة



*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..