تعليمية ظفار تعلن النتائج النهائية للمسابقة الشفهية في التنمية المعرفية


صلالة: سعود الحضري
التصوير: عاصم باحجاج وقتادة المعمري


اختتمت مؤخرا بالمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة ظفار المسابقات الشفهية ببرنامج التنمية المعرفية على مستوى المحافظة للعام الدراسي 2014/2015م وذلك في مواد العلوم والرياضيات حسب فئات الصفوف المختلفة وهي فئة الصفوف من (5-6 ) وفئةالصفوف من ( 7-8 )و فئة الصفوف من ( 9-10 ) وقد تنافس هذا العام حوال 126 مدرسة على مستوى المحافظة من خلال مراحل التصفية الثلاث والتي بدأت بالمرحلة الأولية خلال الفترة من 16-18 مارس وضمت 18 مركزا موزعة على جميع ولايات وقطاعات المحافظة حيث منها 7 مراكز في ولاية صلالة و مركزين بولاية طاقة ومركز واحد في كل من ولاية مرباط و ولاية سدح، كما ضم مكتب الإشراف التربوي بثمريت 4 مراكز و ثلاث مراكز بمكتب الإشراف التربوي برخيوت، لتتأهل من هذه المرحلة بين 8-12 مدرسة حسب أعلى جمع بالنقاط . أما في المرحلة قبل النهائية فقد تمت على ثلاثة أيام لكل فئة من فئات الصفوف المذكورة وذلك بمركز التدريب خلال الفترة من 23-25 مارس لتتأهل ثلاث فرق حسب كل فئة إلى المرحلة النهائية والتي أقيمت يوم الأحد الموافق 29 مارس بالقاعة الكبرى لمبنى دائرة تنمية الموارد البشرية ودائرة البرامج التعليمية وكانت النتائج بالمرحلة النهائية كالتالي:

في نتائج مادة الرياضياتفئة الصفوف (5-6) حصلت على المركز الأول مدرسة صلاله الشرقية للتعليم الأساسي للبنين وجاءت مدرسة خالد بن الوليد للبنين في المركز الثاني بين حصلت على المركز الثالث مدرسة الراية للتعليم الأساسي للبنات.

وبالنسبة لفئة الصفوف (7-8) فقد حصلت مدرسة عائشة بنت أبي بكر للتعليم الأساسي للبنات على المركز الأول بينما حصلت مدرسة جابر بن حيان للبنين على المركز الثانيوجاءت مدرسة الراية للتعليم الأساسي للبنات على المركز الثالث.

أما في فئة الصفوف من (9-10) فقد جاءت في المركز الأول مدرسة النور للتعليم الأساسي للبنات وحصلت مدرسة خالد بن الوليد للبنين على المركز الثاني، أما المركز الثالث فقد نالته المدرسة السعيدية بصلالة للبنين.

و بالنسبة لنتائج مادة العلوم فئة صفوف من (5-6) فقد جاء في المركز الأول فقد جاء في المركز الأول مدرسة الراية للتعليم الأساسي، وفي المركز الثاني مدرسة ديميت بينما جاءت في المركز الثالث مدرسة المروج للبنات.

أما فئة الصفوف من (7-8) فقد حصلت مدرسة خالد بن الوليد للتعليم الأساسي للبنين على المركز الأول وجاءت مدرسة ديميت في المركز الثاني بينما حصلت مدرسة شير للتعليم الأساسي للبنات على المركز الثالث .

أما في فئة الصفوف من (9-10) فقد جاءت في المركز الأول مدرسة ابن خلدون للتعليم الأساسي للبنين وجاءت المدرسة السعيدية للبنين بصلالة في المركز الثاني بينما حصلت مدرسة عائشة بنت أبي بكر للبنات على المركز الثالث. وبذلك فإن الفرق الحاصلة على المركز الأول من كل مادة وحسب كل فئة تتأهل للمنافسة على مستوى الوزارة.
































*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..