بالتعاون مع الهيئة العامة للدفاع المدني،نظمت مدرسة الشيخة نضيرة الريامية خطة إخلاء يوم الأربعاء الموافق 15/4/2015. حيث بدأ فريق الدفاع المدني خطة الإخلاء بالإجتماع بفريق الإخلاء من طالبات جماعة الأمن والسلامة بالمدرسة.



وتم توزيع الفريق على حسب الأعمال المسندة إليهم. بعدها ألطق جرس الإنذار في المدرسة وتوجهت طالبات فرقة الإخلاء الى تنفيذ الأعمال المسندة إليهن. حيث قامت الفرقة بتنظيم عملية نزول الطالبات ومتابعة كامل المبنى المدرسي للتأكد من خلوه من جميع الطالبات والموظفات.
بعدها توجهت جميع الطالبات والمعلمات والعاملات الى نقطة التجمع.


كما قامت طالبات الفريق بعملية إسعاف بعض الحالات الطارئة وتقديم الاسعافات الأولية لها لحين وصول سيارة الإسعاف والطاقم الطبي المؤهل. حيث قام الفريق المؤهل بعمل تطبيق أمام الطالبات في كيفية إسعاف المصابين ونقلهم إلى سيارات الإسعاف.










كما حضرت سيارة الإطفاء لتنفيذ عملية إطفاء لحريق مفتعل لتوضيح الآلية التي تعمل بها سيارات الإطفاء في الحرائق.




بعد تأكد الفريق من إكتمال عدد المنتسبين للمدرسة وتواجد الجميع عند نقطة التجمع، تم الإعلان عن انتهاء عملية الإخلاء وسلامة الجميع ونجاح عملية إطفاء الحريق.

بعدها عقد فريق الدفاع المدني لقاء تقيميا لعملية الإخلاء وأشاد بجهود الطالبات لتنفيذ العملية .
صورة مرفقة



*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..