ختام فعاليات البرنامج الصيفي بتعليمية شمال الباطنة





صحار-عبدالله بن محمدالمعمري



احتفل أمس بقاعة مجانبولاية صحار بختام فعاليات البرنامج الصيفي بمحافظة شمال الباطنة وذلك تحت رعاية الدكتور علي بن ناصر الحراصي مدير عام المديرية العامة للتربية والتعليم بشمالالباطنة وحضور عدد من الأسرة التربوية والتعليمية وأولياء أمور الطلبة والطالباتالمشاركين والبالغ عددهم (2225) طالبا وطالبة موزعين على ثمانية عشر مركزا صيفيافي ولايات المحافظة.وألقى الدكتور خالدبن راشد البلوشي المدير المساعد لدائرة البرامج والتعليمية ونائب رئيس اللجنةالمحلية للبرنامج الصيفي بتعليمية شمال الباطنة كلمة بهذه المناسبة اوضح من خلالهاتنوع الفعاليات التي أقيمت خلال البرنامج الذي استمر على مدى ثلاثة عشر يوما بجميعولايات المحافظة وقال: اشتمل البرنامج بين أروقته مجموعة من البرامج والفعالياتالتي اجتهد وبنجاح رءساء المراكز والمشرفين في تقديمها لأبنائها الطلبة وفقاللوثيقة العامة للبرنامج الذيفي التي تفضلت به اللجنة الرئيسية بإعدادها حيث تنوعتتلك الفعاليات بين الثقافية والعلمية والتعليمية والأدبية مع تقديم مجموعة منالندوات والمحاضرات في مختلف تلك المجالات.

وأشار البلوشي إلى انالبرنامج بتعليمية شمال الباطنة هذا العام لاقى تجاوبا منقطع النظير من قبل الطلبةواولياء الأمور مما يؤكد على اهميته وتلبيته لاحتياجات الطلبة مما دفع باللجنةالرئيسية مشكورة بالموافقة على زيادة عدد المراكز بالمحافظة خلال هذا الصيف ، كمااستطاع البرنامج أن يستقطب أيضا جملة من المتطوعيت والمتطوعات من الهيئات الإداريةوالتدريسية بمافيهم عدد من مديري ومديرات المدارس وممرضي الصحة المدرسية.وعن الاهمية التي خرجبها البرنامج الصيفي هذا العام تحت شعار ( صيفي قيم ومنجزات) اوضح نائب رئيساللجنة المحلية للبرنامج بشمال الباطنة إلى أن البرنامج يأتي استمرارا لجهود وزارةالتربية والتعليم في تقديم رسالتها التربوية والتعليمية وتعزيز أدوارها المجتمعيةخارج نطاق أوقات الدراسة الفعلية للطلبة من خلال تقديم مناشط تربوية تمتزج فيهاالمعرفة بالتطبيق والترفيه بشكل مرن وفي جو مليء بالألفة والأريحية وأضاف: بفضلالمتابعة الدؤوبة من قبل معالي وزيرة التربية والتعليم والتعاون المثمر والشراكة الحقيقية استطاع البرنامج أن يسهم بشكل مباشر في استثمار المواهب الطلابيةوطاقاتهم الكامنة وتوجيهها التوجيه الأمثل من خلال الممارسة التطبيقية للأنشطةالمختلفة، كما سعى البرنامج في نسخته السابعة إلى تحقيق جملة من الأهداف يأتي في مقدمتها غرس مفاهم الإعتزاز بهذا الوطن وقائده المفدى ،


وبناء شخصية إيجابية متزنة في جميع الجوانب النفسية والإجتماعيةوالثقافية والدينية والقيمية من خلال تعميق دور البرنامج ومضامينه للمساهمة بشكلواضح في تأهيل الطلبة لخدمة المجتمع.
بعدها تواصلت فقراتالحفل حيث قدم عدد من الطلبة المشاركين في البرنامج الصيفي استعراضا للمواهب التييتمتعون بها والتي تمثلت في الإلقاء والشعر وأوبريت ترجم عددا من القيم والمنجزاتالتي تحققت للطلبة من خلال مشاركاتهم إلى جانب عرض فيلم يوثق الفعاليات التي أقيمتفي جميع المراكز الصيفية بالمحافظة وما صاحبها من رحلات علمية وزيارات لميدانيةلعدد من الاماكن التاريخية والسياحية.ليختتم الحفل بتكريمأكثر من ( 66) إداريا ومشرفا من المراكز الصيفية إلى جانب تكريم (130) طالباوطالبا مجيدا في البرنامج الصيفي من ثمانية عشر مركزا صيفيا مع تكريم المتطوعين فيتقديم بعض الفعاليات التطوعية.هذا وقد أشار الدكتورعلي بن ناصر الحراصي مدير عام تعليمية شمال الباطنة إلى أن البرنامج الصيفي هذاالعام قد حقق أهدافه واكد على أهمية القيم في حياة الطالب بصفة خاصة فهي سبيل إلىتحقيق طموحاتهم من خلال ناتجها الملموس في المنجزات الشخصية والإجتماعية والوطنيةوالإقليمية والدولية ، وأضاف: نقدم بالشكر والتقدير لجميع الجهود التي بذلت من اجلإنجاه البرنامج لهذا العام من غداريين ومشرفين وأيضا اللجنة المحلية للبرنامجبالمحافظة ، وهذا ما اوجد بيئة تعليمية ترفيهية تفاعلية اتسمت بالجودة في تنفيذتلك المناشط المتنوعة مع شركاء في سار القطاعات الحكومية والأهلية واللجان الوطنيةلتقديم برنامج تربوي جاذب وممتع فكل الشكر لهم.



*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..