استضافت أخصائيتا التوجيه المهني الفاضلتان خلود الهنائية وسميرة الزدجالية بمدرسة العامرات للتعليم ما بعد الأساسي (11-12 ) بمحافظة مسقط الفاضل الأستاذ عبد الناصر الصايغ ليقدم محاضرة بعنواناستراتيجية التغير الذاتي وبناء الشخصية المؤثرة لأخصائيات المحافظة حضرها مجموعة من الأخصائيات ومشرفتا قسم لتوجيه المهني الفاضلتان سعاد الوهيبية وبدرية السابقية ، تحدث فيها عن قانون الطلب وتعريف الاستراتيجية والتطور الزمني للتعريف ، بعدها عرف المقصود بالتغيروأبعاده ، ثم تحدث عن قواعد التغير والتي يجب ان تحدث من نفس الإنسان وداخله ودعم هذه القواعد بأمثلة من الحياة وبقصص واقعية من حياة الأفراد والمجتمعات .




ثم تحدث عن النجاح المعياري ، والشخصية ،ومكونات هذه الشخصية من قناعات ومعتقدات وقدرات ومهارات وعبادات وأخلاق ومواهب وملكات ونزعات وتطلعات نحلم بها ..

وكيف يستطيع الإنسان أو الأخصائي أن يكون ناجحافي نفسه ومجتمعه وكيف يترجم هذه النجاحات لخدمة طلابه والرقي بهم ؛ لخدمة بلادهمومجتمعهم .


تميزت المحاضرة بالنقاش والحوار من جانب المحاضر والحضور، كما نالت المحاضرة استحسانهن .





وفي نهاية المحاضرة تم تكريم المحاضر وشكره على وقته وجهده وتقديمه هذه المحاضرة .



صورة مرفقة



*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..