[CENTER]
استمرارا لمسيرة الإنجاز، وتحليقا في دروب الإبداع ، دشنت مدرسة مشاعل العلم للتعليم الأساسي حلقة أولى بولاية مصيرة برنامج الثقة بالنفس باستضافة المدرب الكويتي محمد عبدالوهاب القلاف مؤسس البرنامج.
رعى حفل الافتتاح الدكتور ناصر بن عبدالله العبري مدير عام المديرية العامة للتربية والتعليم بجنوب الشرقية وحضور الشيخ سعيد بن محمد الحرسوسي نائب والي مصيرة وعدد من المشايخ والأعيان والمسؤولين بالدوائر الحكومية والمعنيين من التربويين والتربويات وأولياء الأمور وذلك بقاعة نادي مصيرة الرياضي الثقافي .
فقرات الحفل
قدم الحفل طلبة مدرسة المهلب بن أبي صفرة وهم
محمد بن سعد الفارسي
طارق بن سعيد الفارسي
محمد بن جاسم الحميدي
والذي بدأ بتلاوة آيات من القرآن الكريم للطالب عمر بن حمد العريمي
تلاه لوحة ترحيبيبة قدمتها طالبات مدرسة مشاعل العلم
ثم قدم خميس بن محمد الفارسي الأخصائي الاجتماعي بمدرسة المهلب بن أبي صفرة كلمة الحفل قال فيها :
إن التجارب التربوية والتعليمية هي عصب التطوير وحافز التغيير في مختلف المجتمعات وما تحمله رسالتنا اليوم تدشين مشروع مبادئ الثقة بالنفس وهو نقل لتجربة تربوية رائدة أثبتت نجاحها في عدة دول خليجية وتتمثل التجربة في تطبيق مدارسنا الثلاث لهذا المشروع الرائد والشهير والذي يحمل مسمى( واثق ) بعد أن ثبت نجاحه بجدارة وأتى ثماره في تلك الدول .
وأضاف قائلا : إن مشروع واثق يعتمد على غرس مبادئ الثقة بالنفس التي حددها ب 19 مبدأ لينتفع بها الأبناء ويتناقلوها جيل بعد جيل وسيتم التنفيذ حسب الخطة المعدة لتدريب الفرق التي ستقوم على المشروع بإذن الله لتزويد المعلم والطالب وولي الأمر بمهارات التعامل مع الاخرين وايجاد شخصية متوازنة بين احتياجاتها الداخلية ومتطلباتها الخارجية ، واختتم كلمته بتقديم خالص الشكر والتقدير لمن شارك وساهم في التشجيع والتعزيز لمدارس ولاية مصيرة .
بعد ذلك قدم الطالب زاهر المعشري قصيدة شعرية نالت استحسان الحضور
تلاه فقرة بعنوان ( شكرا معلمي ) لطالبات مدرسة مشاعل العلم
ثم قدم المدرب الكويتي محمد بن عبدالوهاب القلاف نبذة عن المشروع وضح من خلالها رؤية المشروع ورسالته وأهدافه .
بعد ذلك قدم شباب مصيرة فن البرعة
*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..
المفضلات