بلغ عدد المتقدمين للإمتحانات (372) طالبا وطالبة
طلبة دبلوم التعليم العام بمحافظة مسندم ينهون إختباراتهم في جميع المواد الدراسية

قام أحمد بن عبدالله خلفان المدحاني المدير العام المساعد للبرامج التعليمية والتقويم التربوي وتقنية المعلومات بمتابعة سير أداء امتحانات طلبة دبلوم التعليم العام بولاية بخاء يرافقه في الزيارة والمدير المساعد بدائرة التقويم سعيد بن محمد بن عبدالله الشحي حيث أدى طلبة دبلوم التعليم العام آخر اختباراتهم بمحافظة مسندم لمادة الدراسات الإجتماعية ( هذا وطني ) حيث اطلع على عمل سير الامتحانات بهذا المركز مطمئنا على عمل سير اللجنة وأداء الطلبة حول امتحان مادة الدراسات الإجتماعية - كما قام مجدي بن جمعة الزعابي رئيس قسم الإختبارات والمقاييس بوزارة التربية والعليم بزيارة لمركز تماضر بنت عمرو بولاية مدحاء اطلع من خلالها على سير امتحان مادة التاريخ ( العالم من حولي )
وقال عبدالقادربن قاسم الكمزاري رئيس مركز المحمدية بدأت الاستعدات الإدارية والتنظيمية لهذه الامتحانات وفق المخطط لها نحو تحقيق أداء أفضل للطلبة الممتحنين والان مع انتهاء الإمتحان الأخير فقد تباينت آراء الطلبة حول الامتحانات والتي تفاوتت بين المتوسطة والسهلة معبرين عن تفاؤلهم بالحصول المعدلات التنافسية التي تؤهلهم للالتحاق بمؤسسات التعليم العالي .
وتقول عذاري بنت مسعود الشحية رئيسة مركز تماضر بولاية مدحاء جاءت إختبارات دبلوم التعليم العام للفصل الدراسي الثاني متوسطة الصعوبة ومعظم المواد كانت في متناول الجميع وكان هناك التزام من الطلبة و المراقبين وتم توفير جميع المستلزمات من قبل تعليمية مسندم للطلاب لأداء اختباراتهم والحمدلله سارت الاختبارات وفق ما خطط لها .
وتقول الطالبة الشهد بنت أحمد بن محمد سبيت المدحاني بأن الإمتحانات كانت متوسطة المستوى ولكن هناك صعوبة في بعض أسئلة مادة العلوم كانت هناك أسئلة غامضة بالإضافة إلى الإنصات في مادة اللفة الإنجليزية حيث جاء الصوت منخفض وغير واضح .
ويقول الطالب يوسف بن أحمد الشحي أحد الطلبة الممتحين بولاية بخاء بأن الإختبارات جاءت بصفة عامة جيدة والحمدلله أدينا ما علينا ولكن مادة اللغة الإنجليزية وهذا ما نعانيه دوما حيث أن سؤال الإنصات يكون صعبا بالنسبة لنا بسب سرعة المتحدث وعدم قدرتنا لمجاراته للوصول إلى الإجابة .
ويبلغ عدد المتقدمين لامتحانات دبلوم التعليم العام لهذا العام ( 372 ) طالب وطالبة طالب منهم ( 336 ) نظاميون و( 36 ) تعليم الكبار موزعين على سبع مراكزإمتحانية على مستوى ولايات محافظة مسندم









































تقرير وتصوير / احمد خليفة الشحي





*** منقول ***