الشيخ جوعان بن حمد نجل أمير دولة قطر يغرد : (( العجب الثامن في الشقيقة عُمان ))
بعد زيارة قام بها لبعض مناطق مسندم في دبا
صورة من حساب الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني - و لقد قام بإعادة تغريدها 252 متابع
" سمعت عن العجائب السبع و هنا العجب الثامن في الشقيقة #عمان .. #مسندم #زغي .. " هذه كانت تغريدة الشيخ جوعان بن حمد آل ثاني نجل أمير دولة قطر الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني و التي سجلها في موقع تويتر نوفمبر الجاري. و تؤكد هذه التغريدة عن زيارة كانت للأسرة الحاكمة القطرية لمحافظة مسندم حسب ما أشيع بزيارتهم لولاية دبا التابعة ادارياً لمحافظة مسندم .
وتعتبر ولاية دبا احدى المفردات الجميلة من محافظة مسندم ، وتتميز ولاية دبا بالعديد من المقومات السياحية. وأولها جمال الطبيعة التي حبا الله بها هذه الولاية، فشواطئها تتنوع بين الشواطئ الرملية الناعمة والشواطئ الصخرية المتاخمة لانحدارات جبال مسندم، حيث تمتد الشواطئ الرملية لمسافة ثلاثة كيلومترات تقريبا من ميناء دبا وحتى شواطئ السحمة البيضاء التي تصافح الشواطئ الصخرية،كما أن هناك مناطق بحرية جذابة تابعة لها ، أكثرها ما يشد الزوار و السياح منطقة زغي التي حول جزء منها ليكون منتجعاً عالي الفخامة.
و لقد أضاف الشيخ جوعان بن حمد في حسابه في موقع تويتر صورتين احداها كانت لمنطقة زغي و الأخرى لأحد خيران المنطقة ووصفها بعبارة (( هنا العجب )) .
و يعتبر موقع تويتر (بالإنجليزية: Twitter) هو موقع شبكات اجتماعية يقدم خدمة تدوين مصغر والتي تسمح لمستخدميه بإرسال تحديثات Tweets عن حالتهم بحد أقصى 140 حرف للرسالة الواحدة. و هي الخدمة التي لاقت تسجيل حسابات باسماء أشخاص مهمين على مستوى العالم بما فيهم رؤساء دول و وزراء و شخصيات مختلفة ، و تستخدم كذلك من قبل الكثيرين من محبي الشبكات الإجتماعية.
و الشيخ جوعان (ضابط بالقوات المسلحة القطرية في الشرطة العسكرية وخريج كليه سان سير الفرنسية عام 2007) هو الإبن الخامس للشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمير دولة قطر منذ توليه الإمارة في 1995 م .
صورة رفعها الشيخ جوعان بن حمد على تويتر و عنونها (( سمعت عن العجائب السبع و هنا العجب الثامن في الشقيقة #عمان #مسندم))
(( و هنا العجب )) صورة لاحد المناطق البحرية حيث يلتقي الجبل و البحر في مسندم
و في تفاعل مع هذه التغريدة قام بالرد عليها عبدالله العذبة مدير التحرير في جريدة العرب الصادرة من قطر بتغريدة أخرى فيها : " بالفعل ... شقيقتنا عُمان رائعة يا أبو حمد... مثل روعة أخلاق أهلها ورقيهم."
صور للشيخ جوعان بن حمد آل ثاني :
![]()
![]()
![]()
![]()
مواضيع متعلقة :
- ناشيونال جيوجرافيك تزور مسندم و ستنشر مشاهد رائعة قريباً //صور رائعة مرفقة بالموضوع//
http://www.musandam.net/vb/showthread.php?t=24676
أخبار العاشرة تتناول الحركة السياحية بمسندم و تستضيف الفليتي - تلفزيون سلطنة عمان
http://www.musandam.net/vb/showthread.php?t=24512
(اكتشف جمال مسندم) برنامج للإحتفاء بعاصمة السياحة العربية في نوفمبر
http://www.musandam.net/vb/showthread.php?t=23882
ايذاناً ببدء موسم السفن السياحية / كوستا نيورومانتيكا تصل إلى ميناء خصب ((صور))
http://www.musandam.net/vb/showthread.php?t=23826
مسنـدم.نت
المفضلات