اليوم الخامس والأخير لفعاليات الورشة التدريبية التربوية لبرنامج تدريب المعلمات الجدد للعام الدراسي (2012- 2013م)
بدأ اليوم الأربعاء الموافق 16/1/2013م تقديم أوراق اليوم الخامس والأخير للبرنامج التربوي لتدريب المعلمات الجدد

حيث قدم الأستاذ علي عبدالله الجساسي - أخصائي تدريب أولى أوراق العمل لهذا اليوم وكانت بعنوان " الإدارة الصفية الناجحة"
أهداف ورقة العمل:
v التعرف على مفهوم الإدارة الصفية.
v يستنتج واجبات المعلم ومهامه داخل غرفة الصف وخارجها.
v يحدد ويستخدم الأساليب والإتراتيجيات الإدارية المناسبة لإدارة الصف.
v يقترح استراتيجيات تجعل المتعلم يشعر بالآمن.
v يحلل المشكلات السلوكية الصفية وأن يتعرف على مصادرها.
v يستخدم الوسائل الإدارية المناسبة لتعزيز عملية تعديل السلوك ومعالجته.
ملخص الورقة:
للإدارة بشكل عام دور مهم في حياة الأمة، ولا تستطيع أي أمة أن تسير أمورها إلا من خلال الإدارة، والإدارة على مستوياتها فالإدارة العامة المتمثلة بإدارة المؤسسات العامة على مختلف مستوياتها ثم الإدارة التربوية المتمثلة بإدارة المؤسسات التربوية فقط.
وفي هذه الورقة بإذن الله سنتناول موضوع الإدارة الصفية لما لها من أهمية في حياة كل من المعلم والمتعلم، والتطرق إلى دراسة حالات دراسية لمواقف صفية واجهة بعض المعلمين، ووضع حلول مقترحة لها من خلال عمل المجموعات.
وفي الجلسة الثانية قدم الأستاذ ناصر المقرشي-معلم مهارات حياتية ورقة عمل بعنوان " استخدام برنامج الكورت لتنمية مهارات التفكير العليا"
هدفت الورقة إلى تعريف المتدربات على استخدام مهارات التفكير في المواقف المختلفة داخل الغرفة الصفية.


معرض المرفقات للصور



*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..