زايد للإسكان يكشف تفاصيل دراسة طلبات 5 آلاف مواطن..
800 موافقة سكنية بعد عيد الفطر..
![]()
البيان
أكد معالي الدكتور عبد الله بالحيف النعيمي وزير الاشغال العامة رئيس مجلس ادارة برنامج زايد للإسكان أن 5 آلاف طلب سكني مرشح للدراسة تم تقسيمها إلى خمس مجموعات ،وقال :تم وضع آلية الاعلان عن الموافقات موزعة على ستة أسابيع ،الأول من 4 إلى 8 الشهر الجاري و يعلن خلاله البرنامج 800 موافقة نهائية بقيمة 400 مليون درهم ،و الاسبوع الثاني من 11إلى 15 الشهر الجاري وسيقوم البرنامج بالإعلان عن المجموعة الأولى من الطلبات المرشحة للدراسة وتتضمن 881 طلبا ، وفي الاسبوع الثالث من 18إلى 22 الشهر الحالي سيعلن البرنامج عن المجموعة الثانية وتتضمن 881 طلبا .
وأضاف : كما سيعلن البرنامج في الاسبوع الرابع من 25إلى 29 الشهر الحالي المجموعة الثالثة وتتضمن 881 طلبا من الطلبات المرشحة للدراسة ،و في الاسبوع الخامس من 1إلى 5 الشهر الجاري سيعلن البرنامج عن المجموعة الرابعة وتتضمن 881 طلبا ،بينما يعلن البرنامج في الإسبوع السادس من 18إلى 21 الشهر المقبل عن المجموعة الخامسة وتتضمن 1500 طلب من الطلبات المرشحة للدراسة.
خطة تشغيلية
وكشف معاليه عن التفاصيل الخاصة باعتماد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" الانتهاء من دراسة ومراجعة طلبات نحو 5000 مواطن للسكن والبت فيها قبل حلول نهاية العام الجاري . وعرض النعيمي خلال مؤتمر صحفي عقد أمس في مقر البرنامج بحضور جميلة الفندي مدير البرنامج خطوات تحقيق المستهدفات المعتمدة الخاصة باعتماد ملياري درهم مساعدات سكنية من خلال تشكيل فريق عمل لوضع خطة تشغيلية لتحقيق المستهدف ثم إعداد وتجهيز القوائم الخاصة بالموافقات يليه الإعلان عن قوائم الطلبات المرشحة للدراسة وفق البرنامج الزمني المحدد و البدء بدراسة كافة الطلبات ضمن نظام المعايير والانتهاء من عمل التقارير الفنية والاجتماعية للفئة المستهدفة إلى جانب تجهيز القوائم النهائية بعد اتمام عملية الدراسة وأخيراً الإعلان عن الموافقات النهائية والتي تم دراستها، حيث تبدأ دراسة الطلبات المرشحة من بداية شهر أغسطس وتنتهي في نهاية شهر ديسمبر من العام الجاري.
وتقدم معاليه بالشكر والتقدير إلى مقام صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، على زيارته الكريمة إلى مقر برنامج الشيخ زايد للإسكان بدبي واعتماد سموه مبلغ ملياري درهم مساعدات سكنية إلى جانب توجيه سموه بالانتهاء من دراسة ومراجعة طلبات نحو 5000 مواطن للسكن والبت فيها قبل حلول نهاية العام الجاري وتابع :وضعنا ست خطوات تنفيذية لتحقيق المستهدف الخاص بالطلبات المرشحة التي سيتم الإعلان عنها تتمثل في تشكيل فريق عمل لوضع خطة تشغيلية لتحقيق المستهدف وإعداد وتجهيز القوائم الخاصة بالموافقات ،والإعلان عن قوائم الطلبات المرشحة وفق البرنامج الزمني المحدد، إضافة إلى البدء بدراسة جميع الطلبات ضمن نظام المعايير والانتهاء من عمل التقارير الفنية والاجتماعية للفئة المستهدفة وتجهيز القوائم النهائية بعد اتمام عملية الدراسة ،ثم الإعلان عن الموافقات النهائية التي تم دراستها من خلال وسائل الإعلام وموقع البرنامج وعن طريق مواقع التواصل الاجتماعي .
وقال معاليه: إن الطلبات المرشحة للدراسة تبدأ استنادا من سنة التقديم بحيث تبدأ من بداية 2006 إلى نهاية 2009 ، والطلبات ما قبل 2006 تم التعامل معها فيما عدا بعض الطلبات التي لا ينطبق عليها قانون برنامج زايد للإسكان وحاليا لدينا حوالي 28 الف طلب بياناتهم محدثة .
اهتمام ورعاية
أكد الدكتور عبدالله بلحيف النعيمي وزير الأشغال العامة ورئيس مجلس إدارة برنامج الشيخ زايد للإسكان أن زيارة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" مساء السبت الماضي لمقر البرنامج الرئيسي في دبي دليل على اهتمام سموه الكبير للمشاريع التي تمس مصلحة المواطن وتوفير الحياة الكريمة لهم .
*** منقول ***
المفضلات