البرنامج التحفيزي الإثرائي الثالث للمعلمين
25-29/8/2013م
نظمت المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة الظاهرة الورشة التحفيزية الإثرائية الثالثة للهيئات الإدارية والتدريسية وذلك تحت رعاية الفاضل/ حمد بن سالم النعماني – المدير العام للمديرية العامة للتربية والتعليم بقاعة الظاهرة خلال الفترة 25-29/8/2013م
نفذ البرنامج مركز ركاز العالمية ممثلة في الدكتور/ حمد بن حمود الغافري إعداداً وتقديماً
والبرنامج كان بعنوان
" تحفيز دافعية الطلبة نحو التعلم"
حضر البرنامج فئات تربوية مختلفة من إداريين ومشرفين وهيئات تدريسية بمختلف التخصصات
كما رافق البرنامج حضور زوار من دائرة تقييم العائد من التدريب ممثلة في الأستاذ عيسى الحاتمي والأستاذ سلمان الهنائي
ألقى الأستاذ حكم الفارسي- مدير دائرة تنمية الموارد البشرية كلمة ترحيبية بالحضور وتعريفية بالبرنامج التحفيزي الإثرائي الثالث
ثم قام الأستاذ حكم الفارسي- مدير دائرة تنمية الموارد البشرية بتقديم الدكتور حمد الغافري مقدم الورشة للحضور وإعطاء نبذة تعريفية عنه.
وشمل البرنامج العديد من الأنشطة الفردية والجماعية وعروض الفيديو المنوعة
كما تم تنفيذ محاضرة مسائيةضمن فعاليات البرنامج التحفيزي في يوم الثلاثاء الموافق 27/8/2013م بعنوان
" تحفيز دافعية التعلم لدى الطلبة"
وذلك برعاية سعادة الشيخ/ صالح بن ذياب الربيعي- والي عبري وبحضور المدير العام للمديرية العامة للتربية والتعليم
تناول خلالها الدكتور / حمد بن حمود الغافري عدة محاور منها كيفية خلق بيئة محفزة نحو تعلم فعال، والعوامل المؤثرة في هذه البيئة.
وقد لاقى البرنامج تفاعلا كبيرا من قبل الحضور.
أراء حول البرنامج
الأستاذ حمدان المدسري- مشرف إداري بقسم تطوير الأداء
البرنامج هادف يثري العاملين في التربية والتعليم من خلال إكسابهم بعض المهارات مثل مهارة التعامل مع الذات، ومهارة الوعي الإنفعالي، والقدرة على تقييم الذات، والقدرة على تشخيص نقاط القوة والضعف والعمل على تطوير الذات، كذلك القدرة على التعامل مع الآخرين مما سوف ينعكس ذلك على تطوير أداء المعلم وبالتالي رفع المستوى التحصيلي للطلاب وكذلك بناء الشخصية السوية لدة الطلبة.
الأستاذ محمد سالم حميد القيوضي- مشرف أول فيزياء
من خلال هذا البرنامج يتضح أن مفهوم الذات بتعريفاتها المختلفة لهاد دور رئيسي في إنجاح الأشخاص بمختلف فئاتهم وذلك من خلال تقديرهم لذواتهم وامكاناتهم المختلفة.
كذلك فإن هناك الكثير من المهارات التي ينبغي للموظف امتلاكها حتى يسمو بذاته وبالتالي يسمو بامكاناته وقدراته وهذا تلقائياً يؤدي بنا إلى السمو في تحقيق أهداف مهامنا المختلفة ووظائفها.
التخطيط الإجرائي حجر الأساس في تطوير الذات بما يعمل على استغلال كافة الفرص وتذليل التحديات.وفي الختام والمجمل فإن البرنامج حقق أهدافه المنشودة من خلال رفع الدافع والحافز الداخلي للحضور وهذا اتضح جلياً من خلال تفاعل الحضور مع المدرب ورغبتهم في تطبيق أفكار الورشة في عملهم في المستقبل القريب.
معرض المرفقات للصور![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..
المفضلات