![]()
بهدف غرس ثقافة العمل الحر بين أوساط الطالبات والبدء معهن في مراحل عمرية مبكرة ونشر ثقافة ريادة الأعمال وإنسجاما مع توجهات الحكومة الرشيدة قامت مجموعة من طالبات مدرسة الولجة بولاية مطرح بزيارة معرض رواد الأعمال الذي نظمته الهيئة العامة لتنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وغرفة تجارة وصناعة عمان والهيئة العامة للصناعات الحرفية وعدد من الوزارات الأخرى.
ومن أهم المحطات التي توقفت عندها عندها الطالبات ركن الصناعات الحرفية حيث يمارس الحرفيون أعمالهم أمام الجمهور.
وفي ركن آخر كانت الوقفة مع بعض المؤسسات الحكومية الداعمة للمشاريع مثل صندوق الرفد وبنك التنمية ومركز ريادة الأعمال من كليات وجامعات التي لها مبادرات لريادة الأعمال وغيرها.
وقد استثمرت الطالبات هذه الزيارة في عمل لقاءات مع رواد الأعمال تعرفن من خلالها على مشاريع تجارية متعددة في المجتمع.
سميرة الكيومية ربة منزل وتقوم بعمل العطور والبخور فحدثتنا عن تجربتها قائلة: لقد بدأت العمل في هذا المجال قبل 5سنوات حيث كانت بدايتي متواضعة بصنع بخور لتجربتي الشخصية وقمت بعرضه على صديقاتي فكان انطباعهن حول البخور جيدا، وهذا شجعني على الاستمرار والحمد لله موجهة شكرها للمؤسسات الحكومية المشاركة بتنظيم المعرض حيث استفدت منه الكثير خلال مشاركتي وعرض منتجاتي.
*** منقول ***
لمتابعة أكثر خارج موقع مسندم.نت...
نرجو زيارة هذا الرابط (( بالضغط هنـــا )) ..
المفضلات